金城银行打造“互联网化公司银行” 成立两年净利润超亿元

2017年04月28日10:00  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津4月28日电 (唐玉洁)从4月27日举行的天津金城银行两周年庆典上获悉,截至2016年末,该行资产规模达到220亿元,运营资产总额256亿元,净利润1.29亿元,各项存款余额187亿元,各项贷款余额69亿元,较好地实现了质量、效益、规模的协调发展。

作为全国首批、北方首家民营银行,天津金城银行自落户天津自贸区以来,用两年的时间实现互联网金融、创新金融和传统金融“一主两翼”的发展,形成了特色鲜明的“金城模式”。成功开展了首单信托受益权企业资产证券化业务,完成首期特色存款的募集;开拓资产交易渠道和互联网渠道;全面开展传统国际业务和贸易融资产品,增加外币资金交易收益;试水科创企业的投融资服务;布局P2P网贷平台资金直接存管业务,积极搭建“互联网+金融”开放平台,打造“互联网化公司银行”。

“我们关注双创企业的发展,正在做投贷联动的尝试,精心打造了专注于服务中小微企业的‘政购通’创新产品体系。”天津金城银行行长吴小平介绍说,发展至今,“政购通”体系下已有“退税贷”、“政采贷”、“凭证贷”三种产品成功上线,缓解了中小微企业融资门槛高、成本高、过程难等难题。截至2016年末,“政购通”产品体系已累计实现资金投放近5200万元。

(责编:唐玉洁、魏炳锋)

推荐阅读

王东峰:全面推行河长制 改善水生态环境4月23日,天津市委副书记、市长王东峰主持召开市政府第92次常务会议,审议并原则通过《天津市关于全面推行河长制的实施意见(讨论稿)》,进一步修改完善后提请市委常委会会议审议。王东峰强调,依法保障水生态安全。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情王东峰:全面推行河长制 改善水生态环境4月23日,天津市委副书记、市长王东峰主持召开市政府第92次常务会议,审议并原则通过《天津市关于全面推行河长制的实施意见(讨论稿)》,进一步修改完善后提请市委常委会会议审议。王东峰强调,依法保障水生态安全。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

空客CEO:A330完成和交付中心9月投产从2009年6月交付首架A320飞机至今,空客天津总装线已成功运营了8年。从最初的A320总装线,到启动项目二期合作,再到扩大合作范围建立A330宽体客机完成和交付中心项目,天津成为世界上第四个同时拥有单通道和双通道组装生产能力的城市。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论空客CEO:A330完成和交付中心9月投产从2009年6月交付首架A320飞机至今,空客天津总装线已成功运营了8年。从最初的A320总装线,到启动项目二期合作,再到扩大合作范围建立A330宽体客机完成和交付中心项目,天津成为世界上第四个同时拥有单通道和双通道组装生产能力的城市。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论