滨海新区打造“青年创意银行” 首批11个“金点子”入库

2017年04月28日10:26  来源:人民网-天津频道
 

滨海青年创意平台项目启动

首批11个“金点子”入库

人民网天津4月28日电 (唐玉洁)4月27日下午,由金城银行携手滨海时报社共同打造的“滨海青年创意平台项目”正式启动。该平台将通过多样化的渠道和形式,吸引全国各地的好创意和金点子源源不断地涌入滨海新区,从而打造一个“滨海创意资源库”,服务新区开发开放。

启动仪式现场,由金城银行青年员工提交的11个“金点子”经过初步筛选,成为首批进入“创意资源库”的项目,内容涉及节能环保、医疗、大数据、旅游等多个产业与金融领域。

据了解,该平台将面向全国青年广泛征集“金点子”,只要是与滨海新区开发开放、改革创新,尤其是电子信息、生物制药等八大支柱产业相关的创意和想法,都将被纳入“青年创意银行”。金城银行作为天津唯一一家民营银行,将提供一定的“梦想基金”助力“金点子”从想法走进现实,走进企业。 

(责编:唐玉洁、魏炳锋)

推荐阅读

王东峰:全面推行河长制 改善水生态环境4月23日,天津市委副书记、市长王东峰主持召开市政府第92次常务会议,审议并原则通过《天津市关于全面推行河长制的实施意见(讨论稿)》,进一步修改完善后提请市委常委会会议审议。王东峰强调,依法保障水生态安全。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情王东峰:全面推行河长制 改善水生态环境4月23日,天津市委副书记、市长王东峰主持召开市政府第92次常务会议,审议并原则通过《天津市关于全面推行河长制的实施意见(讨论稿)》,进一步修改完善后提请市委常委会会议审议。王东峰强调,依法保障水生态安全。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

空客CEO:A330完成和交付中心9月投产从2009年6月交付首架A320飞机至今,空客天津总装线已成功运营了8年。从最初的A320总装线,到启动项目二期合作,再到扩大合作范围建立A330宽体客机完成和交付中心项目,天津成为世界上第四个同时拥有单通道和双通道组装生产能力的城市。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论空客CEO:A330完成和交付中心9月投产从2009年6月交付首架A320飞机至今,空客天津总装线已成功运营了8年。从最初的A320总装线,到启动项目二期合作,再到扩大合作范围建立A330宽体客机完成和交付中心项目,天津成为世界上第四个同时拥有单通道和双通道组装生产能力的城市。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论