天津市武清区五届人大常委会第三次会议召开

2017年04月28日10:44  来源:天津日报
 
原标题:区五届人大常委会第三次会议召开

4月25日,天津市武清区五届人大常委会第三次会议召开。天津市武清区人大常委会主任韩胜军主持会议,副主任李伯怀、李荣虎、毛兴宇、罗海侠出席会议。副区长苏宁,区法院院长任俊胜,区检察院检察长郭庆,区人大常委会法制室、区政府办公室和区农业委员会负责同志,各镇人大专职主席或副主席、街道代表联络室主任或副主任以及有关人大代表列席会议。

会议审议了天津市武清区人大常委会主任会议和区法院分别提请的人事任免事项,决定接受杨令生辞去天津市武清区区长职务;任命戴东强为天津市武清区副区长,并决定其为天津市武清区代理区长,免去孙剑楠的天津市武清区副区长职务。任免事项表决后,韩胜军主持颁发任命书和宪法宣誓仪式并监誓,戴东强进行了庄严的宪法宣誓,并作履职发言。

会议听取审议了区政府关于《天津市农民专业合作社促进条例》实施情况的报告。会议认为,区政府高度重视农民专业合作社的建设和发展,完善机制制度,有效推进了合作社发展。会议建议区政府:要贯彻落实农业供给侧结构性改革要求,着力推进农业提质增效;要突出农民专业合作社的主体性,把农民专业合作社作为加快培育农业农村发展新动能;要发挥政策支持引导作用,破解农民专业合作社发展中的难题,促进合作社健康发展。

会议听取审议了区检察院关于公诉工作情况的报告。会议认为,区检察院依法指控犯罪有力,公诉工作成效显著,社会治理有为,在维护全区社会稳定中发挥积极作用。会议建议区检察院:要进一步发挥公诉职能作用,全力服务武清发展大局;要进一步加大公诉环节的法律监督力度,维护司法公平公正;要进一步抓好各项工作机制的落实,提高诉讼队伍整体水平,增强办案质量。

会议审议通过关于召开天津市武清区第五届人民代表大会第二次会议的决定。会议决定天津市武清区第五届人民代表大会第二次会议于2017年5月8日至9日召开。

会议各项议题审议结束后,与会人员进行了集中学习。韩胜军传达了天津市武清区委书记王小宁在武清人大信息上的批示精神和中央关于健全人大讨论决定重大事项制度有关文件精神。(记者 张炼)

(责编:孙一凡(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

王东峰:全面推行河长制 改善水生态环境4月23日,天津市委副书记、市长王东峰主持召开市政府第92次常务会议,审议并原则通过《天津市关于全面推行河长制的实施意见(讨论稿)》,进一步修改完善后提请市委常委会会议审议。王东峰强调,依法保障水生态安全。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情王东峰:全面推行河长制 改善水生态环境4月23日,天津市委副书记、市长王东峰主持召开市政府第92次常务会议,审议并原则通过《天津市关于全面推行河长制的实施意见(讨论稿)》,进一步修改完善后提请市委常委会会议审议。王东峰强调,依法保障水生态安全。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

空客CEO:A330完成和交付中心9月投产从2009年6月交付首架A320飞机至今,空客天津总装线已成功运营了8年。从最初的A320总装线,到启动项目二期合作,再到扩大合作范围建立A330宽体客机完成和交付中心项目,天津成为世界上第四个同时拥有单通道和双通道组装生产能力的城市。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论空客CEO:A330完成和交付中心9月投产从2009年6月交付首架A320飞机至今,空客天津总装线已成功运营了8年。从最初的A320总装线,到启动项目二期合作,再到扩大合作范围建立A330宽体客机完成和交付中心项目,天津成为世界上第四个同时拥有单通道和双通道组装生产能力的城市。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论