天津市召开金融创新运营示范区建设工作落实部署会

2017年04月28日15:35  来源:人民网-天津频道
 

天津市召开金融创新运营示范区建设工作落实部署会(孙晓川/摄)

人民网天津4月28日电 (孙晓川)今天上午,天津市召开金融创新运营示范区建设工作落实部署会暨示范区建设协调小组第一次全体会议,加快推进市委、市政府印发的《关于进一步加快建设金融创新运营示范区的实施意见》落地实施。市政府副市长阎庆民同志出席会议并讲话。

会议强调,京津冀协同发展是习近平总书记亲自谋划、亲自推动的重大国家战略,是以习近平同志为核心的党中央推进协调发展和打造新经济增长极的战略之举。当前,京津冀协同发展进入向纵深推进的关键阶段,市委、市政府制定出台了进一步加快建设“一基地三区”实施意见,明确了总体要求、发展目标、重点任务、主要措施、组织保障,是天津市深入推进京津冀协同发展的重要抓手和载体,对于加快实现中央对天津城市定位具有重要指导意义和推动作用。

会议要求,金融创新运营示范区建设协调小组各成员单位要提高政治站位,从贯彻落实中央重大发展战略高度,充分认识落实好《关于进一步加快建设金融创新运营示范区的实施意见》的重大政治意义和现实意义,切实把思想认识行动统一到市委、市政府决策部署上来,以新发展理念贯穿加快建设金融创新运营示范区的各领域、全过程,以高度的政治责任感推动工作,充分认识加快建设金融创新运营示范区的重要性、必要性和紧迫性,在实施中展现大担当、大忠诚。要切实增强责任意识,自觉将部门任务扛在肩上,把推动落实的实际成效作为检验工作的试金石,认真调研、精心组织、务求实效、扎实推进、密切协同,确保工作目标实现。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

王东峰:全面推行河长制 改善水生态环境4月23日,天津市委副书记、市长王东峰主持召开市政府第92次常务会议,审议并原则通过《天津市关于全面推行河长制的实施意见(讨论稿)》,进一步修改完善后提请市委常委会会议审议。王东峰强调,依法保障水生态安全。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情王东峰:全面推行河长制 改善水生态环境4月23日,天津市委副书记、市长王东峰主持召开市政府第92次常务会议,审议并原则通过《天津市关于全面推行河长制的实施意见(讨论稿)》,进一步修改完善后提请市委常委会会议审议。王东峰强调,依法保障水生态安全。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

空客CEO:A330完成和交付中心9月投产从2009年6月交付首架A320飞机至今,空客天津总装线已成功运营了8年。从最初的A320总装线,到启动项目二期合作,再到扩大合作范围建立A330宽体客机完成和交付中心项目,天津成为世界上第四个同时拥有单通道和双通道组装生产能力的城市。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论空客CEO:A330完成和交付中心9月投产从2009年6月交付首架A320飞机至今,空客天津总装线已成功运营了8年。从最初的A320总装线,到启动项目二期合作,再到扩大合作范围建立A330宽体客机完成和交付中心项目,天津成为世界上第四个同时拥有单通道和双通道组装生产能力的城市。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论