《人民的名义》4月28日晚收官 张志坚演技大爆发

2017年04月28日15:45  来源:今晚报
 
原标题:期待,一波反腐剧在路上

  《人民的名义》4月28日晚将迎来大结局。这部已经提前锁定了2017年“剧王”的反腐大剧,从开播至今一路走红,收视率最高值破7,全网点击量破200亿。由它掀起的一波反腐剧制作和播出热潮也随之袭来。

  剧中人物迎最终命运

  4月28日晚播出的52集大结局中,剧中的主要人物都将迎来自己的最终命运:从第5集开始就一直昏迷不醒的反贪局局长陈海最终苏醒,但他的父亲陈岩石却离开了人世,并将遗体捐赠给医学研究;随着全剧大反派祁同伟的畏罪自杀,高育良、高小琴、赵瑞龙、陈清泉、程度、刘新建以及“大老虎”赵立春等也得到了法律的制裁。而沙瑞金、侯亮平、李达康、赵东来等则继续坚守在自己的岗位上。在高玉良结局的部分,从大学教授到主政一方的高官,这位学者型高官不贪财敛财,但却“英雄难过美人关”,欺瞒组织暗地里与凯丽饰演的发妻离婚,与高小琴的双胞胎妹妹高小凤结婚并育有一子。高玉良的饰演者张志坚演技爆发,把充满纠结、悔恨、无奈的人物内心展露无疑。

  掀起一波反腐剧热潮

  随着《人民的名义》热播,现实题材、反腐剧成为人们关注的热点。据悉,目前有两部反腐剧正在排播中,一部是由高群书执导,黄志忠、张译、何平、陈宝国、王志文等主演的《国家行动》,以震惊全国的四川刘汉大案为原型,讲述了公安专案小组侦查、打击由腐败滋生的黑社会组织的故事。另外一部是由金韬执导,唐国强、李幼斌等主演的《脊梁》,以虚构的“南江省丰州市”市委书记牛伯仲的意外死亡开篇,讲述了省纪委副书记梁嘉南临危受命,坚持全面从严治党,着力正风肃纪,处理丰州积尘已久的政治经济问题和社会矛盾的故事。

  正在制作中的反腐题材作品有王志文、赵立新、俞飞鸿等主演的《纪委书记》以及郑晓龙执导的《反贪风暴》。前者由多起重大腐败案件说起,讲述纪检干部克服种种考验,瓦解腐败的利益集团的故事;后者则由最高人民检察院影视中心牵头,预计于近期开拍。此外,在国家新闻出版广电总局网站拍摄制作电视剧备案公示中,已有《非常公诉》《高位》《天网行动2015》《悬崖边》《暗涌》等多部反腐作品备案。(记者 刘桂芳)

(责编:孙一凡(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

王东峰:全面推行河长制 改善水生态环境4月23日,天津市委副书记、市长王东峰主持召开市政府第92次常务会议,审议并原则通过《天津市关于全面推行河长制的实施意见(讨论稿)》,进一步修改完善后提请市委常委会会议审议。王东峰强调,依法保障水生态安全。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情王东峰:全面推行河长制 改善水生态环境4月23日,天津市委副书记、市长王东峰主持召开市政府第92次常务会议,审议并原则通过《天津市关于全面推行河长制的实施意见(讨论稿)》,进一步修改完善后提请市委常委会会议审议。王东峰强调,依法保障水生态安全。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

空客CEO:A330完成和交付中心9月投产从2009年6月交付首架A320飞机至今,空客天津总装线已成功运营了8年。从最初的A320总装线,到启动项目二期合作,再到扩大合作范围建立A330宽体客机完成和交付中心项目,天津成为世界上第四个同时拥有单通道和双通道组装生产能力的城市。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论空客CEO:A330完成和交付中心9月投产从2009年6月交付首架A320飞机至今,空客天津总装线已成功运营了8年。从最初的A320总装线,到启动项目二期合作,再到扩大合作范围建立A330宽体客机完成和交付中心项目,天津成为世界上第四个同时拥有单通道和双通道组装生产能力的城市。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论