中建三局天津分公司开展“高墙内的特殊党课”教育活动

2017年04月28日15:50  来源:人民网-天津频道
 

中建三局天津分公司开展“高墙内的特殊党课”教育活动

中建三局天津分公司开展“高墙内的特殊党课”教育活动

人民网天津4月28日电 昨天,在天津市杨柳青监狱会议室里,一场发人深省的“高墙内的特殊党课”在这里进行,中建三局天津分公司新提拔干部、关键岗位员工等50余人参加了这次廉洁警示教育活动。

两位职务犯罪服刑人员在忏悔报告中声泪俱下,用他们惨痛的教训、悔恨和对自由的向往,以及犯罪前后的身心变化,给大家心灵的震慑和警醒,深化了大家对廉洁从业认识。大家纷纷表示内心受到了前所未有的警醒,今后一定珍惜今天的幸福生活,廉洁从业,拒腐防变。

分公司纪委书记常林唐在讲话中跟大家一起算了政治、经济、名誉、家庭、健康、自由、亲情“七笔帐”。谈到他亲自主持或参与处理过的的几起腐败案例,他说:“这么多惨痛的教训摆在面前,希望大家珍惜、慎用公司赋予我们的权力,做好项目管理,立起千万广厦而不倒一名干部。”监狱负责廉洁教育的狱警说:“中建三局作为中国乃至世界建筑领域的领跑者,大家要谨记贪腐的危害,做到勤廉兼优,助力企业发展和国家建设。”

党课前在狱警的讲解下,参观体验了服刑人员劳改车间和监舍。此次廉洁教育活动一改以往“一人讲大家听”的形式,采用先参观、后讲课、再谈体会的方式进行教育引导,效果空前。最后,在大家的监督下,关键岗位员工在廉洁文化进系统主题条幅上庄严签名,并郑重签下了《廉洁从业承诺书》。

“高墙内的党课”不仅敲响了“五一”劳动节前的廉洁警钟,更拉开了分公司第十八个廉政宣教月的序幕。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

王东峰:全面推行河长制 改善水生态环境4月23日,天津市委副书记、市长王东峰主持召开市政府第92次常务会议,审议并原则通过《天津市关于全面推行河长制的实施意见(讨论稿)》,进一步修改完善后提请市委常委会会议审议。王东峰强调,依法保障水生态安全。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情王东峰:全面推行河长制 改善水生态环境4月23日,天津市委副书记、市长王东峰主持召开市政府第92次常务会议,审议并原则通过《天津市关于全面推行河长制的实施意见(讨论稿)》,进一步修改完善后提请市委常委会会议审议。王东峰强调,依法保障水生态安全。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

空客CEO:A330完成和交付中心9月投产从2009年6月交付首架A320飞机至今,空客天津总装线已成功运营了8年。从最初的A320总装线,到启动项目二期合作,再到扩大合作范围建立A330宽体客机完成和交付中心项目,天津成为世界上第四个同时拥有单通道和双通道组装生产能力的城市。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论空客CEO:A330完成和交付中心9月投产从2009年6月交付首架A320飞机至今,空客天津总装线已成功运营了8年。从最初的A320总装线,到启动项目二期合作,再到扩大合作范围建立A330宽体客机完成和交付中心项目,天津成为世界上第四个同时拥有单通道和双通道组装生产能力的城市。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论