第四届五大道国际文化艺术节世界风情展开幕

【查看原图】
第四届五大道国际文化艺术节世界风情展开幕。(孙晓川/摄)
第四届五大道国际文化艺术节世界风情展开幕。(孙晓川/摄)
来源:人民网-天津频道  2017年04月28日16:04

人民网天津4月28日电 (孙晓川)今天,第四届五大道国际文化艺术节世界风情展暨天津外国语大学第四届国际文化节开幕式在天津外国语大学马场道校区启幕。来自美国、西班牙、日本等世界20余个国家和地区的近300名留学生和来自国内10余个省市自治区的同学们载歌载舞,带来一场精彩纷呈的国际文化盛典。校长修刚、校党委副书记陈法春、五大道管委会主任王业明出席开幕式。

活动中,各国留学生身穿本国传统服饰,通过艺术品展示、人文风情表演展示等活动,展现了多姿多彩的世界文化风情。在节目汇演中,中国文化和西方文化完美交融,有充满特色的乌兹别克斯坦和越南民族舞蹈,有充满动感的韩国街舞和埃塞俄比亚手鼓表演,亦有多国留学生带来的歌曲串烧和吉他弹唱,表演精彩纷呈,展示了多国文化的无穷魅力。

据了解,天津外国语大学2014年开展国际文化节以来,形式不断创新,内容不断扩展,今年将开展“放眼世界”、“巅峰对决”、“感受经典”和“对话国际”四个版块的校院两级特色活动60余项,为中外师生搭建交流平台,促进校园多元文化融合。学校还积极与和平区五大道管委会合作,将天津外国语大学国际文化节纳入五大道国际文化艺术节中,扩大了学校的知名度和影响力。

分享到:
(责编:孙晓川、魏炳锋)