2017年滨海新区对口支援黄南州合作交流峰会在津举行

2017年04月28日17:03  来源:人民网-天津频道
 

 

滨海新区与黄南州两地委办局、街镇、群团签署20项合作协议。葛钟慧/摄

人民网天津4月28日电 4月28日,2017年滨海新区对口支援黄南州合作交流峰会在天津市滨海新区举行。此次峰会旨在通过两地的对接交流,进一步深化援青合作交流工作机制,在产业、教育、医疗、人才等方面加强帮扶,推动黄南州经济社会更好更快地发展,实现精准扶贫、早日脱贫。此项活动规格高、规模大、影响广,有力地推动了滨海新区与青海黄南州经济合作交流。

2017年滨海新区对口支援黄南州合作交流峰会现场。葛钟慧/摄

会议首先对两地经济社会发展情况、合作交流工作现状及下一步工作思路进行了简单介绍。黄南州州委书记巨克中发表讲话,对滨海新区多年来给予的倾情帮助表示衷心感谢,希望两地今后能够进一步深化在对口帮扶工作方面的沟通交流,共同推进对口帮扶工作再上新台阶。滨海新区区委副书记、代区长杨茂荣指出,滨海新区一定要认真落实好以习近平同志为核心的党中央交给我们的对口支援任务,落实市委、市政府的部署要求,在培育优势产业、发展社会事业、促进贸易交流等方面开展广泛合作,推动两地社会经济发展实现互助双赢。

黄南州州长乔学智向新区选派的名师、名医、名企代表颁发聘书。葛钟慧/摄

滨海新区捐赠黄南州1辆医疗巡诊车。葛钟慧/摄

相关新闻:滨海新区近年对口支援青海省黄南州工作情况

2010年,中央第五次西藏工作座谈会议明确了天津市对口支援青海省黄南州。根据天津市政府的统一部署和安排,滨海新区承担对口支援黄南州的政府资金援助和人员交流等重要工作任务。在市委、市政府的统一领导下,滨海新区高度重视东西部扶贫开发和对口支援战略部署,扎实推进对口支援青海省黄南州工作,取得良好成效。两地约定,2016年起,双方轮流召开一次合作交流峰会,加强两地的经贸交流、密切双方友好关系。

(责编:葛钟慧(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

王东峰:全面推行河长制 改善水生态环境4月23日,天津市委副书记、市长王东峰主持召开市政府第92次常务会议,审议并原则通过《天津市关于全面推行河长制的实施意见(讨论稿)》,进一步修改完善后提请市委常委会会议审议。王东峰强调,依法保障水生态安全。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情王东峰:全面推行河长制 改善水生态环境4月23日,天津市委副书记、市长王东峰主持召开市政府第92次常务会议,审议并原则通过《天津市关于全面推行河长制的实施意见(讨论稿)》,进一步修改完善后提请市委常委会会议审议。王东峰强调,依法保障水生态安全。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

空客CEO:A330完成和交付中心9月投产从2009年6月交付首架A320飞机至今,空客天津总装线已成功运营了8年。从最初的A320总装线,到启动项目二期合作,再到扩大合作范围建立A330宽体客机完成和交付中心项目,天津成为世界上第四个同时拥有单通道和双通道组装生产能力的城市。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论空客CEO:A330完成和交付中心9月投产从2009年6月交付首架A320飞机至今,空客天津总装线已成功运营了8年。从最初的A320总装线,到启动项目二期合作,再到扩大合作范围建立A330宽体客机完成和交付中心项目,天津成为世界上第四个同时拥有单通道和双通道组装生产能力的城市。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论