篮协正式公布双主帅人选

2017年04月29日08:45  来源:天津日报
 
原标题:篮协正式公布 双主帅人选(图)

  昨天,新一届中国男篮主帅人选在万众期盼中终于正式出炉,现任CBA广东男篮主帅的杜锋和山东全运队主教练李楠分别当选为2017年和2018年两支国家队的主教练。

  在之前公布的选拔方案中,篮协已经确定了以国内教练为主、外籍教练为辅的原则,因此国家男篮主帅人选的猜想一直游走在各位知名土教之间。此前,李秋平、李春江、崔万军都曾被曝出是男篮主教练的最终当选者,但李秋平和李春江先后婉拒篮协的邀请,崔万军则在25日被官宣成为CBA广州队主教练。最终,中国篮协选择了更为年轻的杜锋和李楠。

  按照此前说法,国家队主帅应该是专职教练,中选后便会辞去原有的职务,如现在的女篮主教练许利民,已经辞去了原北京女篮主教练的职务。此外,由于“双国家队”将在2019年男篮世界杯前合并,只能有其中一人担任主教练,也就是说另外一位主教练将间接下课,这也是名帅们不愿接手的主要原因。如今杜锋当选之后,将肯定辞去CBA广东队主帅一职。对此,广东队回应,全力配合与支持国家队建设,目前是全运会阶段,球队重心将放在备战全运比赛上。

  对于在如此“严苛”条件下选出的两位国家队主帅,中国篮协主席姚明表示,感谢李楠和杜锋出任男篮主帅一职。“非常感谢两位教练能在非常繁忙的工作中为国家队出力。接下来,在很快的时间内,将会完成球队集训的任务。”

  中国篮协目前暂未确定2017年和2018年两支国家队球员具体名单,也未明确分配杜锋和李楠的国家队执教次序。相关消息还有待篮协官方的进一步确认。2019年男篮世界杯前,他们将各自带领一支国家男篮出征国际比赛。(记者 李蓓)

(责编:唐玉洁、魏炳锋)

推荐阅读

王东峰:全面推行河长制 改善水生态环境4月23日,天津市委副书记、市长王东峰主持召开市政府第92次常务会议,审议并原则通过《天津市关于全面推行河长制的实施意见(讨论稿)》,进一步修改完善后提请市委常委会会议审议。王东峰强调,依法保障水生态安全。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情王东峰:全面推行河长制 改善水生态环境4月23日,天津市委副书记、市长王东峰主持召开市政府第92次常务会议,审议并原则通过《天津市关于全面推行河长制的实施意见(讨论稿)》,进一步修改完善后提请市委常委会会议审议。王东峰强调,依法保障水生态安全。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

空客CEO:A330完成和交付中心9月投产从2009年6月交付首架A320飞机至今,空客天津总装线已成功运营了8年。从最初的A320总装线,到启动项目二期合作,再到扩大合作范围建立A330宽体客机完成和交付中心项目,天津成为世界上第四个同时拥有单通道和双通道组装生产能力的城市。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论空客CEO:A330完成和交付中心9月投产从2009年6月交付首架A320飞机至今,空客天津总装线已成功运营了8年。从最初的A320总装线,到启动项目二期合作,再到扩大合作范围建立A330宽体客机完成和交付中心项目,天津成为世界上第四个同时拥有单通道和双通道组装生产能力的城市。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论