第十三届全运会马拉松赛在天津武清举行 诞生“双首金”

2017年04月29日16:01  来源:人民网-天津频道
 

(视频:崔新耀、胡昱喆)

人民网天津4月29日电 (张静淇)今天上午,第十三届全国运动会马拉松赛暨2017天津(武清)国际马拉松赛在天津市武清区举行,除专业组之外,本届赛事还增设了群众组比赛。这是本届全运会进行的第一个决赛项目。

本届全运会马拉松比赛最终参赛人数为4248人,其中专业组24个队120人,群众组4128人,参赛单位覆盖全国31个省市区。

为保证比赛秩序及安全,比赛采取分区站位、分枪出发。赛道沿途提供充分饮水、饮料、降温喷淋设备供给,并安排充足的志愿者提供服务,同时加大了医疗救护设置密度,保证选手的生命安全。

经过激烈比拼,河北省老将王佳丽以2小时33分36秒第一个冲过终点,获得专业组女子冠军。专业组男子项目冠军则由来自云南队的董国建摘得,耗时2小时18分45秒。山东选手运艳桥以2小时32分45秒夺得群众组男子冠军,这也是全运会历史上第一块群众组金牌。群众组女子冠军的获得者是山东选手唐辉,成绩为2小时55分51秒。女子专业组团体前三名分别归属了内蒙古队、江苏队和云南队。

(责编:崔新耀、魏炳锋)

推荐阅读

王东峰:全面推行河长制 改善水生态环境4月23日,天津市委副书记、市长王东峰主持召开市政府第92次常务会议,审议并原则通过《天津市关于全面推行河长制的实施意见(讨论稿)》,进一步修改完善后提请市委常委会会议审议。王东峰强调,依法保障水生态安全。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情王东峰:全面推行河长制 改善水生态环境4月23日,天津市委副书记、市长王东峰主持召开市政府第92次常务会议,审议并原则通过《天津市关于全面推行河长制的实施意见(讨论稿)》,进一步修改完善后提请市委常委会会议审议。王东峰强调,依法保障水生态安全。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

空客CEO:A330完成和交付中心9月投产从2009年6月交付首架A320飞机至今,空客天津总装线已成功运营了8年。从最初的A320总装线,到启动项目二期合作,再到扩大合作范围建立A330宽体客机完成和交付中心项目,天津成为世界上第四个同时拥有单通道和双通道组装生产能力的城市。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论空客CEO:A330完成和交付中心9月投产从2009年6月交付首架A320飞机至今,空客天津总装线已成功运营了8年。从最初的A320总装线,到启动项目二期合作,再到扩大合作范围建立A330宽体客机完成和交付中心项目,天津成为世界上第四个同时拥有单通道和双通道组装生产能力的城市。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论