“天空之城”交响视听音乐会上演

2017年04月30日10:32  来源:天津日报
 
原标题:“天空之城”交响视听音乐会上演(图)

4月29日晚,由天津歌舞剧院副院长、国家一级指挥董俊杰指挥,天歌歌剧团交响乐队演出的“天空之城”大型交响视听音乐会在天津大礼堂上演。这是天津歌舞剧院在“五一”期间为观众带来的又一道艺术大餐。

为丰富本市“五一”节日期间文艺舞台,天津歌舞剧院调集所属四个演出团体,根据观众不同的欣赏需求,相继推出名家名曲系列第一场“国风浩荡”民族音乐会、李瑛百场惠民公益演唱会(第90场)、“天空之城”大型交响视听音乐会、“周日音乐下午茶”系列之“琴弦合鸣”室内乐专场音乐会、“影视金曲”音乐会、名家名曲系列第二场“津卫情”民族音乐会、“莱茵河畔的初夏”交响音乐会等多台各具特色的精彩演出。据悉,其中的多场演出门票都是在演出前一个多月即已售罄,剧场不得不加座,以尽量满足观众欣赏音乐会的强烈需求。

“天空之城”大型交响视听音乐会是天歌歌剧团精心打造的一台雅俗共赏的音乐会。演出汇集了久石让、宫崎骏合作的多首经典动漫电影音乐。现场的大屏幕再现影片的经典画面,与乐队现场演奏悠扬唯美的音乐交相呼应,带给观众极大的震撼,掌声、喝彩声不时响起。《红猪》《再见萤火虫》《悬崖上的金鱼姬》等空灵神秘的音乐为观众呈现出梦幻动漫世界,《幽灵公主》的《The Legend of Ashitaka》再现了波澜壮阔的场景,《龙猫》中《风之甬道》等乐曲充满了童话色彩和温馨的亲情,把观众带入梦幻般童话世界,现场观众深深陶醉在音乐中。董俊杰的指挥潇洒、细腻,他的调度与乐队浑然一体,将曲中东方音乐的细腻唯美和西方音响的宏大壮阔演绎得淋漓尽致。(记者 翟志鹏 摄影 姚文生)

(责编:胡昱喆、魏炳锋)

推荐阅读

王东峰:全面推行河长制 改善水生态环境4月23日,天津市委副书记、市长王东峰主持召开市政府第92次常务会议,审议并原则通过《天津市关于全面推行河长制的实施意见(讨论稿)》,进一步修改完善后提请市委常委会会议审议。王东峰强调,依法保障水生态安全。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情王东峰:全面推行河长制 改善水生态环境4月23日,天津市委副书记、市长王东峰主持召开市政府第92次常务会议,审议并原则通过《天津市关于全面推行河长制的实施意见(讨论稿)》,进一步修改完善后提请市委常委会会议审议。王东峰强调,依法保障水生态安全。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

空客CEO:A330完成和交付中心9月投产从2009年6月交付首架A320飞机至今,空客天津总装线已成功运营了8年。从最初的A320总装线,到启动项目二期合作,再到扩大合作范围建立A330宽体客机完成和交付中心项目,天津成为世界上第四个同时拥有单通道和双通道组装生产能力的城市。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论空客CEO:A330完成和交付中心9月投产从2009年6月交付首架A320飞机至今,空客天津总装线已成功运营了8年。从最初的A320总装线,到启动项目二期合作,再到扩大合作范围建立A330宽体客机完成和交付中心项目,天津成为世界上第四个同时拥有单通道和双通道组装生产能力的城市。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论