2017京津冀休闲农业一体化发展高端论坛召开

2017年04月30日11:53  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津4月30日电 为进一步落实京津冀协同发展战略和中央一号文件精神,加快推进农业供给侧结构性改革,深化京津冀三地休闲农业一体化发展,探讨休闲农业提质增效新机制、新动能,为政府管理者和企业经营者提供智力支持,2017年4月27日-29日,在天津市农委的指导下,由天津市休闲农业协会、天津市农村经济与区划研究所主办,蓟州区旅游局、北京观光休闲农业行业协会、河北省农业生态环境与休闲农业协会、南开大学休闲农业与乡村旅游中心协办的京津冀休闲农业一体化发展高端论坛在天津滨海生态农业科技园区成功举办。

本届论坛的主题为“推进京津冀休闲农业一体化发展”;主要议题有:休闲农业发展对促进农村一二三产业融合、培育农业农村发展新动能的作用;京津冀三地休闲农业发展规划和农业特色小镇建设实践探索;京津冀休闲农业品牌打造、活动设计、营销模式与案例分析;京津冀休闲农业一体化发展机制与政策创新;宗旨是深入贯彻落实京津冀协同发展的重大国家战略,推进三地休闲农业一体化发展,打造三方合作共赢机制。来自北京、天津、河北休闲农业企业负责人,围绕规划建设、项目开发、企业经营、产业升级、科技人才、开放合作、政策保障等话题,交流企业发展经验,共谋发展对策。

(责编:胡昱喆、魏炳锋)

推荐阅读

王东峰:全面推行河长制 改善水生态环境4月23日,天津市委副书记、市长王东峰主持召开市政府第92次常务会议,审议并原则通过《天津市关于全面推行河长制的实施意见(讨论稿)》,进一步修改完善后提请市委常委会会议审议。王东峰强调,依法保障水生态安全。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情王东峰:全面推行河长制 改善水生态环境4月23日,天津市委副书记、市长王东峰主持召开市政府第92次常务会议,审议并原则通过《天津市关于全面推行河长制的实施意见(讨论稿)》,进一步修改完善后提请市委常委会会议审议。王东峰强调,依法保障水生态安全。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

空客CEO:A330完成和交付中心9月投产从2009年6月交付首架A320飞机至今,空客天津总装线已成功运营了8年。从最初的A320总装线,到启动项目二期合作,再到扩大合作范围建立A330宽体客机完成和交付中心项目,天津成为世界上第四个同时拥有单通道和双通道组装生产能力的城市。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论空客CEO:A330完成和交付中心9月投产从2009年6月交付首架A320飞机至今,空客天津总装线已成功运营了8年。从最初的A320总装线,到启动项目二期合作,再到扩大合作范围建立A330宽体客机完成和交付中心项目,天津成为世界上第四个同时拥有单通道和双通道组装生产能力的城市。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论