天津:“梦娃”主题公园成假期新热点

2017年05月01日09:12  来源:天津日报
 
原标题:“梦娃”主题公园成假期新热点(图)

习近平总书记在联合国教科文组织总部的演讲中表示,“中国人民正在为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。实现中华民族伟大复兴的中国梦,就是要实现国家富强、民族振兴、人民幸福,既深深体现了今天中国人的理想,也深深反映了中国人自古以来不懈追求进步的光荣传统。”

为深入贯彻落实实现“中国梦”举措,加强未成年人思想道德建设,将社会主义核心价值观植根广大青少年,近日,华夏未来将承载着“中国梦”精神实质的“梦娃”引入华夏未来儿童公园,并对公园进行提升改造,建成“梦娃”主题公园,受到本市家长与孩子们的追捧,成为公众假期休闲观光的又一新热点。

在“梦娃”公园,讲述“中国梦”起源和发展的“梦娃”主题展览向大家展示了中华民族从古至今的中国梦,并用“梦娃”的故事传承中华美德故事,启迪孩子们的心灵和智慧,吸引了大批学员和家长聆听;在演艺广场,曾出访百余个国家和地区的华夏未来少儿艺术团,正以“中国梦”为主题为参加五一游园会的游客们进行精彩演出;在“梦娃”体验馆,国学馆、国画馆、国乐馆等十大场馆,融教育、互动、体验、趣味于一体,传播中华民族优秀传统文化的博大精深。

近两年,一个穿着中国传统服装、扎着独角辫、萌动可爱的女生“梦娃”;一个将“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”24字社会主义核心价值观,浓缩成“国是家、善作魂、勤为本、俭养德、诚立信、孝当先、和为贵”7个精神品质的“梦娃”;一个承载着美好“中国梦”的“梦娃”,越来越多地出现在大众的视野中,她在唱唱跳跳中传递着时代精神、表达着民族梦想、播撒着正能量。

据华夏未来相关负责人介绍,作为全国首家以“梦娃”为主题的儿童乐园,是按照社会主义核心价值观从娃娃抓起、从学校抓起的要求出发,用孩子们喜闻乐见的形式让“梦娃”成为孩子们心中的榜样,让他们在日常学习生活中养成积极向上的品德追求,也希望越来越多的小朋友能够来到华夏未来体验、感受。一位正在“梦娃”公园参观的小朋友表示,以往都是在电视上看见梦娃,今天可以用手直接触摸“梦娃”,还可以聆听“梦娃”故事,感觉“梦娃”更像是自己的小伙伴了。

另悉,“梦娃”公园经过再完善、再改造后,将于“六一”作为献给全市少年的礼物正式对外开放。(记者 张帆 摄影 姚文生)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

“十九大,天津怎么学,怎么干”系列访谈天津市北辰区委书记冯卫华、北辰区青光镇韩家墅村党总支副书记胡震刚组成“十九大精神宣讲小分队”,与基层干部群众开展交流互动。冯卫华:“增进民生福祉是发展的根本目的,北辰每年要多挤出些财政资金,多安排民生项目,多为群众办实事办好事。”【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论“十九大,天津怎么学,怎么干”系列访谈天津市北辰区委书记冯卫华、北辰区青光镇韩家墅村党总支副书记胡震刚组成“十九大精神宣讲小分队”,与基层干部群众开展交流互动。冯卫华:“增进民生福祉是发展的根本目的,北辰每年要多挤出些财政资金,多安排民生项目,多为群众办实事办好事。”【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津高新区以党建引领企业创新发展高新区两委领导、各部门主要负责人、高新区部分基层党组织代表、企业家代表百余人汇聚一堂,以灵活多样的形式,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实加强高新区非公企业党的建设,以党建促进非公企业健康发展。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津高新区以党建引领企业创新发展高新区两委领导、各部门主要负责人、高新区部分基层党组织代表、企业家代表百余人汇聚一堂,以灵活多样的形式,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实加强高新区非公企业党的建设,以党建促进非公企业健康发展。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创