天津权健走进校园 五大主力互动进行时

2017年05月01日10:01  来源:天津日报
 
原标题:走进校园 五大主力互动进行时(图)

就在天津权健战平江苏苏宁的前一天,权健队的队员们还做了一件极有意义的事情——走进天津大学附属中学,参加学校春季运动会,指导校园足球队,为推动校园足球发展贡献一份自己的光和热。

提起天津大学附属中学,人们应该不会感到陌生,它是教育部直属重点大学16所附中之一,也是老牌足球传统学校。一直以来,天大附中始终坚持开展形式多样的足球活动,激发学生对足球的兴趣,并持续开展集中训练,发掘了一批又一批具有足球天赋的小球员。值得一提的是,从本赛季开始,天大附中的同学们开始担任天津权健队中超主场比赛旗手和球童的工作,而他们认真负责的工作态度也深得权健俱乐部的好评。

这次权健球员公益走进校园活动,是权健俱乐部副总李玮锋和天大附中校长就关于如何让球队有益于社会所做出的一次有益尝试。虽然近期权健队中超比赛任务繁重,但一直以来积极投身公益事业的权健俱乐部和球队主帅卡纳瓦罗,都非常重视青少年足球人才培养和校园足球发展,因此这次来到天大附中参加活动,俱乐部派出的5名队员均是队中的主力,他们分别是:张鹭、孙可、刘奕鸣、张修维和张诚。

对于这次走进校园的公益活动,队长张鹭表示,“这次我们来到天大附中,让足球走进校园,就是为了让更多的孩子投身到这项运动中来,提高他们对体育运动的认知。在普及和推广校园足球的活动中,我们也同样收获了快乐和希望,这有助于我们能以更好的精神面貌投入到足球比赛中。”(记者 方奕昕 摄影 记者 孙震)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

王东峰:全面推行河长制 改善水生态环境4月23日,天津市委副书记、市长王东峰主持召开市政府第92次常务会议,审议并原则通过《天津市关于全面推行河长制的实施意见(讨论稿)》,进一步修改完善后提请市委常委会会议审议。王东峰强调,依法保障水生态安全。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情王东峰:全面推行河长制 改善水生态环境4月23日,天津市委副书记、市长王东峰主持召开市政府第92次常务会议,审议并原则通过《天津市关于全面推行河长制的实施意见(讨论稿)》,进一步修改完善后提请市委常委会会议审议。王东峰强调,依法保障水生态安全。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

空客CEO:A330完成和交付中心9月投产从2009年6月交付首架A320飞机至今,空客天津总装线已成功运营了8年。从最初的A320总装线,到启动项目二期合作,再到扩大合作范围建立A330宽体客机完成和交付中心项目,天津成为世界上第四个同时拥有单通道和双通道组装生产能力的城市。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论空客CEO:A330完成和交付中心9月投产从2009年6月交付首架A320飞机至今,空客天津总装线已成功运营了8年。从最初的A320总装线,到启动项目二期合作,再到扩大合作范围建立A330宽体客机完成和交付中心项目,天津成为世界上第四个同时拥有单通道和双通道组装生产能力的城市。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论