天津首个健身科技指导中心成立 市民享免费健康监测

2017年05月02日08:47  来源:人民网-天津频道
 

天津首个健身科技指导中心成立

天津首个健身科技指导中心成立

人民网天津5月2日电 (孙晓川)第十三届全运会即将到来,在天津市民中间掀起了一股健康生活、全民运动的热潮。为了让更多群众能够享受科学健身,5月1日,红桥区成立了天津市首个健身科技指导中心,今后市民可免费进行体质监测,并根据监测数据科学指导自己的运动方式,畅享健康生活。

据了解,健身科技指导中心坐落于红桥区西沽公园内的西沽健身中心,总面积600平方米,该中心以“智慧体育、科学健身”为理念,内设三台健康监测一体机并全部连接云计算平台,在国内属于领先水平。市民只需持有效身份证件,便可免费使用健康监测仪进行身高、体重、血压、心率等十余项健康监测,并通过云计算平台,为市民出具“私人订制”的体检报告和健康指导建议,每天可满足50人次进行健康体质测试。

中心二楼配有情景模式功能的“爱动”健身器械,包括带有模拟户外场景的跑步机、划船器、椭圆机、动感单车等,市民每次锻炼后,锻炼数据自动反馈至云计算平台,对使用者出具体质健康评价、运动能力及风险评估、运动处方建议、营养膳食建议、健康促进效果评估等,引导市民科学锻炼,健康生活。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

王东峰:全面推行河长制 改善水生态环境4月23日,天津市委副书记、市长王东峰主持召开市政府第92次常务会议,审议并原则通过《天津市关于全面推行河长制的实施意见(讨论稿)》,进一步修改完善后提请市委常委会会议审议。王东峰强调,依法保障水生态安全。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情王东峰:全面推行河长制 改善水生态环境4月23日,天津市委副书记、市长王东峰主持召开市政府第92次常务会议,审议并原则通过《天津市关于全面推行河长制的实施意见(讨论稿)》,进一步修改完善后提请市委常委会会议审议。王东峰强调,依法保障水生态安全。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

空客CEO:A330完成和交付中心9月投产从2009年6月交付首架A320飞机至今,空客天津总装线已成功运营了8年。从最初的A320总装线,到启动项目二期合作,再到扩大合作范围建立A330宽体客机完成和交付中心项目,天津成为世界上第四个同时拥有单通道和双通道组装生产能力的城市。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论空客CEO:A330完成和交付中心9月投产从2009年6月交付首架A320飞机至今,空客天津总装线已成功运营了8年。从最初的A320总装线,到启动项目二期合作,再到扩大合作范围建立A330宽体客机完成和交付中心项目,天津成为世界上第四个同时拥有单通道和双通道组装生产能力的城市。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论