田蕴章先生“面对面聊书法”讲座在天津滨海大港举行

2017年05月02日09:29  来源:人民网-天津频道
 

田蕴章先生“面对面聊书法”讲座在天津举行(孙晓川/摄)

人民网天津5月2日电 (孙晓川)4月30日,“与南开大学教授田蕴章先生面对面聊书法”讲座在天津滨海新区大港大剧院举行。来自全国各地近千名书法爱好者齐聚一堂,共同聆听田蕴章先生聊文化聊书法。

田蕴章先生“面对面聊书法讲座”现场。(孙晓川/摄)

南开大学教授、著名书法家田蕴章先生结合自己几十年的习书经历和教学实践,分享了自己对书法的认识和体会。田蕴章先生从“什么是书法”开讲,针对书法的起源、书体的演进、书风的形成、书法的鉴赏、书论的辨析等方面深入浅出地娓娓道来……。令人耳目一新,深受教益。尤其他强调指出了读书对学好书法的重要性以及“学书先从楷书入手”的必要性。

活动现场进行了互动交流。书法爱好者踊跃提问,田蕴章先生以幽默风趣的语言一一作答,赢得了全场阵阵掌声。 

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

王东峰:全面推行河长制 改善水生态环境4月23日,天津市委副书记、市长王东峰主持召开市政府第92次常务会议,审议并原则通过《天津市关于全面推行河长制的实施意见(讨论稿)》,进一步修改完善后提请市委常委会会议审议。王东峰强调,依法保障水生态安全。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情王东峰:全面推行河长制 改善水生态环境4月23日,天津市委副书记、市长王东峰主持召开市政府第92次常务会议,审议并原则通过《天津市关于全面推行河长制的实施意见(讨论稿)》,进一步修改完善后提请市委常委会会议审议。王东峰强调,依法保障水生态安全。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

空客CEO:A330完成和交付中心9月投产从2009年6月交付首架A320飞机至今,空客天津总装线已成功运营了8年。从最初的A320总装线,到启动项目二期合作,再到扩大合作范围建立A330宽体客机完成和交付中心项目,天津成为世界上第四个同时拥有单通道和双通道组装生产能力的城市。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论空客CEO:A330完成和交付中心9月投产从2009年6月交付首架A320飞机至今,空客天津总装线已成功运营了8年。从最初的A320总装线,到启动项目二期合作,再到扩大合作范围建立A330宽体客机完成和交付中心项目,天津成为世界上第四个同时拥有单通道和双通道组装生产能力的城市。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论