“舞林高手”同台竞技 助力高新区激情活力迸发

2017亚洲“孩子王”街舞大赛总决赛在渤龙山庄举行

2017年05月02日16:30  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津5月2日电 激情的音乐,劲爆的舞姿,刚刚过去的“五一”小长假,来自国内外的“舞林高手”齐聚天津高新区渤龙山庄,带来一场震憾的视觉盛宴。

4月29日到5月1日,由渤龙山庄和天津恒壹文化传播有限公司联合主办的2017亚洲“孩子王”街舞大赛举行了总决赛,天津高新区管委会副巡视员王会臣出席。

王会臣在致辞中对来自国内外的街舞专家和参赛选手表示欢迎,并简要介绍了高新区的经济社会发展情况。王会臣表示,天津高新区作为首批国家级高新区和国家自主创新示范区,是天津市科技创新的“龙头”和“高地”,集聚了航天五院、浙大研究院、曙光计算机等一大批“高精尖”项目。同时,高新区还是天津市文化事业的“活力区”,文创产业优势凸显,吸引了卡梅隆·佩斯集团中国总部、中国渤龙·欧划国际影业基地等知名企业入驻渤龙湖。文化活动异彩纷呈,主办了“海泰杯”非职业钢琴赛、“渤龙湖”草莓音乐节等辐射京津冀、具有区域影响力的赛事活动。此次亚洲“孩子王”街舞大赛在高新区成功落地,是高新区“开放、活力、包容、创新”的文化理念和街舞文化的有机融合,高新区将竭力把赛事打造成为全国街舞爱好者争相追逐的专业化交流平台,让天津高新区·渤龙湖成为世界众多街舞爱好者的向往之地。

本次大赛共有400多名街舞高手参加,主办方还特意邀请了16位全球顶级舞者作为嘉宾和裁判,包括嘻哈文化殿堂级艺术大师wiggles,中美舞林争霸赛MVP的Russell和法国的国宝级艺术家Salah等。经过激烈争夺,最终,王艺铮获得Breaking项目冠军;来自英国的选手Savage获得Hiphop项目冠军;喻文乐获得Freestyle项目冠军;来自河南驻马店的未来街舞舞团获得齐舞冠军。赛事主办方相关负责人表示:“未来街舞舞团作为本次大赛的中国冠军队伍,将享有海外游学的机会,还将获得中国荷花杯的参赛资格。”

据了解,“孩子王”街舞大赛从2016年开始举办,今年是第二届赛事,赛事规模和影响力相比去年有大幅度提升。本届赛事在中国设东北哈尔滨赛区、西北西安赛区、南部武汉赛区、中部郑州赛区和华北天津赛区5个赛区,另在日本设大阪赛区,总决赛在天津赛区举行,赛事共吸引了亚洲超过2000名街舞爱好者参加。

(责编:崔新耀、魏炳锋)

推荐阅读

王东峰:全面推行河长制 改善水生态环境4月23日,天津市委副书记、市长王东峰主持召开市政府第92次常务会议,审议并原则通过《天津市关于全面推行河长制的实施意见(讨论稿)》,进一步修改完善后提请市委常委会会议审议。王东峰强调,依法保障水生态安全。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情王东峰:全面推行河长制 改善水生态环境4月23日,天津市委副书记、市长王东峰主持召开市政府第92次常务会议,审议并原则通过《天津市关于全面推行河长制的实施意见(讨论稿)》,进一步修改完善后提请市委常委会会议审议。王东峰强调,依法保障水生态安全。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

空客CEO:A330完成和交付中心9月投产从2009年6月交付首架A320飞机至今,空客天津总装线已成功运营了8年。从最初的A320总装线,到启动项目二期合作,再到扩大合作范围建立A330宽体客机完成和交付中心项目,天津成为世界上第四个同时拥有单通道和双通道组装生产能力的城市。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论空客CEO:A330完成和交付中心9月投产从2009年6月交付首架A320飞机至今,空客天津总装线已成功运营了8年。从最初的A320总装线,到启动项目二期合作,再到扩大合作范围建立A330宽体客机完成和交付中心项目,天津成为世界上第四个同时拥有单通道和双通道组装生产能力的城市。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论