里皮挂帅 国足二队天津“启航”

2017年05月03日09:01  来源:天津日报
 
原标题:里皮挂帅 国足二队天津“启航”

  5月2日,传闻已久的中国男足二队球员名单终于出炉,在足协官方文件中如此写道:“为更好地储备国家男子足球队优秀运动员,贯彻统一的技战术体系,经国家队教练组研究、中国足球协会批准,成立中国国家男子足球队二队。”根据安排,国家二队5月15日至17日在天津组织集训,集训地点初步确定在海河教育园足球场,主教练依旧是里皮。

  这次参加集训的球员全部都是在联赛中表现不错,很有潜力,但之前又很少跟随国足参加世界杯预选赛十二强赛的队员。之所以要组建这个国家二队,里皮也是希望这些有潜力的球员能够了解自己的战术体系和理念,为十二强赛做准备,毕竟这些人都将是十二强赛以及未来国家队很好的补充,所以在入选名单中,U23小将占据了很重的分量,徐新、韦世豪、高准翼、唐诗、刘奕鸣、姚均晟等在中超、中甲表现良好的球员悉数入选。当然,这份名单当中并非只有年轻人,像杨旭、肖智、陈志钊这样的球员也出现在了名单当中,他们以往都曾有过入选国家队的经历,不过自从里皮上任之后,他们为国家队效力的机会并不是很多。但里皮这一次将他们招入,也是为了考察状态,为接下来的十二强赛做人员储备。另外,参加此次集训的还有几张熟面孔,傅欢和邓涵文都曾入选过里皮的国足一队,石笑天则是年初“中国杯”时的国足主力门将,而廖力生在恒大时期就是里皮最信任的球员之一。

  根据安排,这些参加国家二队集训的球员15日中午之前要抵达天津,然后集训至17日。里皮将利用这短暂的几天时间将自己的战术理念传递给参加集训的球员,以便他们将来进入国家队后能尽快适应。(记者 李航) 

(责编:孙一凡(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

王东峰:全面推行河长制 改善水生态环境4月23日,天津市委副书记、市长王东峰主持召开市政府第92次常务会议,审议并原则通过《天津市关于全面推行河长制的实施意见(讨论稿)》,进一步修改完善后提请市委常委会会议审议。王东峰强调,依法保障水生态安全。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情王东峰:全面推行河长制 改善水生态环境4月23日,天津市委副书记、市长王东峰主持召开市政府第92次常务会议,审议并原则通过《天津市关于全面推行河长制的实施意见(讨论稿)》,进一步修改完善后提请市委常委会会议审议。王东峰强调,依法保障水生态安全。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

空客CEO:A330完成和交付中心9月投产从2009年6月交付首架A320飞机至今,空客天津总装线已成功运营了8年。从最初的A320总装线,到启动项目二期合作,再到扩大合作范围建立A330宽体客机完成和交付中心项目,天津成为世界上第四个同时拥有单通道和双通道组装生产能力的城市。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论空客CEO:A330完成和交付中心9月投产从2009年6月交付首架A320飞机至今,空客天津总装线已成功运营了8年。从最初的A320总装线,到启动项目二期合作,再到扩大合作范围建立A330宽体客机完成和交付中心项目,天津成为世界上第四个同时拥有单通道和双通道组装生产能力的城市。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论