升级改造后 天津欢乐谷迎来五一客流高峰

【查看原图】
五一小长假期间,游客排队进入天津欢乐谷。
五一小长假期间,游客排队进入天津欢乐谷。
来源:人民网-天津频道  2017年05月03日09:18

人民网天津5月3日电 五一小长假期间,天津欢乐谷人气火爆,游客接待量同比增长40%。人气的增长源自于游客的认可,而游客的认可则源自于景区游乐元素的不断升级改造、节庆活动的不断优化创新以及游客服务品质的不断提升改善。

内容为王——产品升级拉动客流高峰

秉承华侨城集团“常建常新,常玩常新”的经营理念,2017年天津欢乐谷斥2亿巨资进行一期项目全新升级,从游乐设施、主题表演、环境氛围以及IP引入四大维度进行了十六项改造。五一小长假期间,大部分升级项目已经完成,前广场以更加恢弘大气,梦幻唯美的炫丽灯光迎接游客的到来;景区地面、排队区以及垃圾箱等服务设施也都以全新的面貌和更加人性化的设计为游客带来更加舒适的游玩体验;华北首批日夜两用巡游花车五一期间全新亮相,超豪华的配置、精美的彩车、动感的舞蹈,让游客感受日夜不同的欢乐巡游体验;国产原创动漫IP形象——饼干警长也在五一期间来到了欢乐谷,加入巡游方队与游客欢乐互动;动感炫酷的地中海舞台灯光秀带动游客一起进入狂欢潮趴。另外,首部影视巨制特技演出《津门英雄之霍元甲》即将在暑期完成升级,将以更加诙谐幽默、大气震撼的方式向游客讲述津门传奇……据悉,天津欢乐谷斥5亿巨资打造的全新二期“玛雅海滩水公园”将在2018年将盛大启航,打造华北玩水新地标。

文化为魂——活动创新带动重游提升

除了游乐设施的升级改造之外,天津欢乐谷作为中国文化产业的领跑者华侨城集团的一员,同样注重别具特色的主题文化活动的引入。五一假期天津欢乐谷特别举办中国极限职业联赛天津分赛区决赛,该赛事由国家体育总局水上运动管理中心中国极限运动协会主办,是中国唯一的极限运动国家级联赛。花式轮滑、滑板、BMX小轮车、攀爬等一系列惊险刺激、看点十足的极限挑战精彩上演,国内国际极限运动风云大咖云集,更有国际知名极限运动裁判前来坐镇与现场观众互动一起挑战极限。另外,重达200公斤、身高2.2米的中国首款互动娱乐机器人、中国版“铁甲钢拳”NK-01也来到了欢乐谷与游客欢乐互动,卖萌、饶舌、聊天、唱歌还与游客亲密接触,让游客亲身感受科技魅力!园内14组由9位曾斩获多项国际灯光节奖项的各国新媒体艺术大师倾力打造的魔幻多媒体互动灯组也受到了游客的一致好评。五一小长假期间,天津欢乐谷重游率达到40%,同比增长5个百分点。

服务为本——优质服务拉动游客口碑

服务是旅游行业的根本,也是主题公园形成差异化竞争的先决条件,天津欢乐谷自开业以来就一直注重服务品质的培训、提升以及创新。2017年,更是形成了自总经理至一线员工的服务提升优化机制,从入职培训到实操考核再到企业文化建设,处处以优质服务为先导,倡导“三先服务”,追求“五会完美”,积极与游客互动,为游客带来更加热情、贴心、优质的娱乐服务体验。五一小长假期间,景区人气火爆,但是体验秩序井然,排队区维持秩序的保安变身欢乐达人与游客欢乐互动,秉承“欢乐予己,欢乐予人”的服务理念,欢乐谷的每一位员工都是创造欢乐、传递欢乐的欢乐使者。五一小长假期间,天津欢乐谷游客满意度达到98%,园区的服务、活动、演出、游乐受到了游客的一致好评。

据悉,华侨城重磅落子南戴河项目——华侨城滨海国际旅游度假区已于4月29日盛大开园,迎接四面八方游客的光临,开园首日即迎来1万多名游客前来游玩“风车节”,观看由三十万只炫彩风车构成的风车海洋。

分享到:
(责编:崔新耀、魏炳锋)