2017斯诺克世界锦标赛落下帷幕 塞尔比逆转希金斯夺冠

2017年05月03日09:18  来源:天津日报
 
原标题:塞尔比逆转希金斯夺冠(图)

  5月2日,2017斯诺克世界锦标赛落下帷幕,世界排名第一马克·塞尔比在决赛中18:15战胜了巫师约翰·希金斯,成为继亨德利、奥沙利文和戴维斯之后在克鲁斯堡实现卫冕的第一人,拿到37.5万英镑冠军奖金的同时刷新了单赛季获奖金数纪录、单赛季五冠的平纪录成绩以及12项排名赛冠军包括三个世锦赛头衔,使其成为了“80后”球员的领军人物。

  决赛进入到最后一天,卫冕冠军塞尔比与四届世锦赛冠军希金斯在前两个阶段的比拼中战成7:10,希金斯在第一阶段6:2取得四局领先优势后第二阶段塞尔比后程连追三局将比分差距缩小到了三局,比赛进入到了至关重要的第三阶段。第二十三局,塞尔比再次打出单杆58分制胜,12:11将比分反超。此后“白巫师”努力追赶,但塞尔比打得更为沉稳,第三十二局希金斯在防守时漏球,塞尔比远台薄进红球底袋上手打出单杆131分清台,17:15拿到了本次比赛赛点。第三十三局开局阶段两人各有得分,希金斯的一杆防守失误将一颗红球留在了底袋口,塞尔比单杆75分制胜结束了鏖战,18:15取胜蝉联了世锦赛冠军。

  这场决赛的胜利对于塞尔比个人而言具有多重非凡的意义,除了单赛季包揽5冠之外,塞尔比也成为继戴维斯、亨德利、马克·威廉姆斯、奥沙利文之后第5位单赛季包揽英锦赛和世锦赛冠军的球手,同时也是历史上首位单赛季包揽国锦赛、英锦赛和世锦赛三项级别最高的排名赛冠军的球手,由于本赛季的出色发挥,塞尔比单赛季赢得93.3万英镑奖金,开创了其个人18年职业生涯新高,同时也打破了亨德利在1994/1995赛季创下的单赛季74万英镑奖金的纪录。(记者 周芳明)

(责编:孙一凡(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

王东峰:全面推行河长制 改善水生态环境4月23日,天津市委副书记、市长王东峰主持召开市政府第92次常务会议,审议并原则通过《天津市关于全面推行河长制的实施意见(讨论稿)》,进一步修改完善后提请市委常委会会议审议。王东峰强调,依法保障水生态安全。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情王东峰:全面推行河长制 改善水生态环境4月23日,天津市委副书记、市长王东峰主持召开市政府第92次常务会议,审议并原则通过《天津市关于全面推行河长制的实施意见(讨论稿)》,进一步修改完善后提请市委常委会会议审议。王东峰强调,依法保障水生态安全。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

空客CEO:A330完成和交付中心9月投产从2009年6月交付首架A320飞机至今,空客天津总装线已成功运营了8年。从最初的A320总装线,到启动项目二期合作,再到扩大合作范围建立A330宽体客机完成和交付中心项目,天津成为世界上第四个同时拥有单通道和双通道组装生产能力的城市。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论空客CEO:A330完成和交付中心9月投产从2009年6月交付首架A320飞机至今,空客天津总装线已成功运营了8年。从最初的A320总装线,到启动项目二期合作,再到扩大合作范围建立A330宽体客机完成和交付中心项目,天津成为世界上第四个同时拥有单通道和双通道组装生产能力的城市。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论