欧足联进行点球大战实验 两队轮流获得先主罚的权利

2017年05月03日10:36  来源:广州日报
 
原标题:欧足联进行点球大战实验 两队轮流获得先主罚的权利

  在现行足球比赛的点球大战规则下,如果对方主罚的首个点球罚进,那么每轮中主罚第二个点球的球员将承受更大的心理压力,尤其是从第4轮开始,一旦主罚第二个点球的球员罚失点球,很可能将直接导致球队失利。据欧足联官网消息,即将在捷克进行的2017年U-17女足欧青赛决赛阶段的比赛,欧足联将首次在锦标赛制赛事实验点球大战新踢法,改变球队主罚点球的顺序,轮流先主罚,此实验还会在欧足联的其他比赛进行。

  点球大战新踢法的实验主要研究能否通过改变点球大战主罚顺序的方式来削弱先主罚点球一方的优势。在实验中,两队将轮流获得先主罚的权利,主裁判将在点球大战进行两次猜硬币,一个决定在哪个半场进行点球大战,另一个是决定首轮点球,即第一罚与第二罚的顺序。(记者 周婉琪)

(责编:陶建(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

王东峰:全面推行河长制 改善水生态环境4月23日,天津市委副书记、市长王东峰主持召开市政府第92次常务会议,审议并原则通过《天津市关于全面推行河长制的实施意见(讨论稿)》,进一步修改完善后提请市委常委会会议审议。王东峰强调,依法保障水生态安全。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情王东峰:全面推行河长制 改善水生态环境4月23日,天津市委副书记、市长王东峰主持召开市政府第92次常务会议,审议并原则通过《天津市关于全面推行河长制的实施意见(讨论稿)》,进一步修改完善后提请市委常委会会议审议。王东峰强调,依法保障水生态安全。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

空客CEO:A330完成和交付中心9月投产从2009年6月交付首架A320飞机至今,空客天津总装线已成功运营了8年。从最初的A320总装线,到启动项目二期合作,再到扩大合作范围建立A330宽体客机完成和交付中心项目,天津成为世界上第四个同时拥有单通道和双通道组装生产能力的城市。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论空客CEO:A330完成和交付中心9月投产从2009年6月交付首架A320飞机至今,空客天津总装线已成功运营了8年。从最初的A320总装线,到启动项目二期合作,再到扩大合作范围建立A330宽体客机完成和交付中心项目,天津成为世界上第四个同时拥有单通道和双通道组装生产能力的城市。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论