天津大型人文主题舞台剧《武传奇之霍元甲》首演

【查看原图】
大型人文主题舞台剧《武传奇之霍元甲》。
大型人文主题舞台剧《武传奇之霍元甲》。
来源:人民网-天津频道  2017年05月03日16:28

人民网天津5月3日电 (孙晓川)今天,大型人文主题舞台剧《武传奇之霍元甲》在天津津湾大剧院首演。近500名观众在欣赏中华武术独特魅力的同时,感悟人生的真谛,体味霍元甲为代表的一代武林宗师的爱国精神。

《武传奇之霍元甲》通过“止戈为武”、“偷艺”、“修身”、“收徒”、“打擂”、“精武魂”等章节,选取了精武元祖霍元甲人生成长过程中的几个重要节点,真实而传神地将其创建精武会,倡导“爱国修身,正义助人”的精武文化艺术展现在舞台之上。

作为天津市最为现代化的演出场地,天津津湾大剧院为舞台剧的精彩呈现奠定了坚实的基础。先进的舞台机械、壮观的水幕和炫彩的灯光视频展示,使这台融入了武术、音乐、杂技、舞蹈等多种艺术元素的舞台剧成为当下天津市最有视觉冲击力、最撼人心魄的驻场艺术盛宴。在展现霍家拳、迷踪艺超凡技能,传承精武门威震四海的英雄气概的同时,也为广大观众和游客带来艺术的享受。

现场,《武传奇之霍元甲》战略合作峰会同期举行,来自京津冀、辽宁、山东等地的旅游企业与出品方签订了战略协议。据悉,自5月10日以后,《武传奇之霍元甲》将在津湾大剧院驻场演出180场,邀请广大观众和游客前来观赏。

分享到:
(责编:孙晓川、魏炳锋)