天津交响乐团木管五重奏“春之韵” 在天津音乐厅上演

2017年05月03日16:39  来源:今晚报
 
原标题:木管五重奏奏响“春之韵”

木管五重奏组在演奏(记者 曹彤 摄)

  5月2日下午,天津交响乐团木管五重奏组以“春之韵”为主题,在天津音乐厅为乐迷奉献了一台技艺精湛的木管乐器合声音乐会。

  木管五重奏包括长笛、双簧管、单簧管、大管、圆号。和弦乐四重奏与铜管五重奏不同,五件乐器的材质、形制都各不相同,要让这五种音色完全不同、音高也不一样的乐器组合在一起演奏,“和谐发声”难度极高,因此木管五重奏组合在舞台上非常少见。来自天交的几位优秀的演奏家李鹏、刘申、王春明、刘维强、杨韬,经过长期的技艺磨合和对乐曲进行层次化处理后,在音乐会上则为观众完美展示出了木管乐器家族色彩旖旎的音乐旋律。无论是中国乐曲《渔舟唱晚》,还是外国作品《巴黎的春天》等,二十多首乐曲通过演奏家的精彩演绎,让观众真切聆听到了这些平日里“隐身”于大乐队中的木管乐器之声。(记者 高丽)

(责编:陶建(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

王东峰:全面推行河长制 改善水生态环境4月23日,天津市委副书记、市长王东峰主持召开市政府第92次常务会议,审议并原则通过《天津市关于全面推行河长制的实施意见(讨论稿)》,进一步修改完善后提请市委常委会会议审议。王东峰强调,依法保障水生态安全。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情王东峰:全面推行河长制 改善水生态环境4月23日,天津市委副书记、市长王东峰主持召开市政府第92次常务会议,审议并原则通过《天津市关于全面推行河长制的实施意见(讨论稿)》,进一步修改完善后提请市委常委会会议审议。王东峰强调,依法保障水生态安全。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

空客CEO:A330完成和交付中心9月投产从2009年6月交付首架A320飞机至今,空客天津总装线已成功运营了8年。从最初的A320总装线,到启动项目二期合作,再到扩大合作范围建立A330宽体客机完成和交付中心项目,天津成为世界上第四个同时拥有单通道和双通道组装生产能力的城市。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论空客CEO:A330完成和交付中心9月投产从2009年6月交付首架A320飞机至今,空客天津总装线已成功运营了8年。从最初的A320总装线,到启动项目二期合作,再到扩大合作范围建立A330宽体客机完成和交付中心项目,天津成为世界上第四个同时拥有单通道和双通道组装生产能力的城市。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论