绿色生活体验馆在津落成 收获实惠多方共赢

2017年05月04日08:27  来源:北方网
 
原标题:绿色生活体验馆落成 收获实惠多方共赢

  日前,绿色生活体验馆在天津滨江购物中心正式落成,这标志着天津市和平区大型商业实体内的环保设施进一步完善,也使和平区商业绿色服务范围得到进一步延展。

顾客到绿色生活体验馆参观

  绿色生活体验馆面积达500平方米,分为时光长廊体验区、手工体验区、积分兑换区、绿植展示区和宣传区5个功能空间。在时光长廊体验区内,十多米的长廊上摆放着百余件上世纪七、八十年代普通市民家中的“老物件”,暖水瓶、青蛙玩具等。据了解,市民家中闲置不用的“老物件”,都可以捐赠到这个时光长廊里进行展示,时光长廊还会定期举办忆旧沙龙,让更多的市民通过“老物件”回忆过去。

  在体验馆的一隅,摆放着一些别具特色的手工台灯,这里是体验馆中手工体验区。工作人员介绍说:“这些台灯都是利用废旧水管和废旧自行车制作而成的手工艺品,我们邀请专业设计师进行设计,让这些旧物‘变废为宝’。”据了解,市民可以将家中不用的废旧物品带来到这里,届时会有专业的老师带领市民一起制作手工艺品,践行环保的同时也能够体验亲自动手制作手工艺品的乐趣。

绿色生活体验馆内部景观

  绿色生活体验馆内,几部智能回收箱设备格外引人注目,市民只需简单的注册步骤,再扫描二维码,把废旧物品投入到回收箱内,就能得到可以兑换礼品的“绿色积分”。

  在绿植展示区摆放着数百盆各色的绿色植物,专业人员定期为市民讲解绿色植物的养护知识,这些植物也可以用积分换购。宣传区则会滚动播出环保宣传短片,并有工作人员现场教授环保小窍门。

  此外,市民也可以凭五个旧的灯泡兑换一只新型节能灯泡。 据中心工作人员介绍,绿色生活体验馆的设立,不仅向广大市民推广绿色环保理念,也能够吸引市民来到商场体验绿色消费,获得真正的实惠和收获,最终可以实现环境、商家和消费者的多方共赢。(记者 王欣鹏 通讯员 付昱)

(责编:葛钟慧(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

李鸿忠:出重拳 打好环保攻坚战天津市委书记李鸿忠在静海区检查污水渗坑治理工作时强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央部署要求,牢固树立绿色发展理念,算大账,算政治账,算经济账,算民生账,坚决依法狠抓环境治理。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情李鸿忠:出重拳 打好环保攻坚战天津市委书记李鸿忠在静海区检查污水渗坑治理工作时强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央部署要求,牢固树立绿色发展理念,算大账,算政治账,算经济账,算民生账,坚决依法狠抓环境治理。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

空客CEO:A330完成和交付中心9月投产从2009年6月交付首架A320飞机至今,空客天津总装线已成功运营了8年。从最初的A320总装线,到启动项目二期合作,再到扩大合作范围建立A330宽体客机完成和交付中心项目,天津成为世界上第四个同时拥有单通道和双通道组装生产能力的城市。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论空客CEO:A330完成和交付中心9月投产从2009年6月交付首架A320飞机至今,空客天津总装线已成功运营了8年。从最初的A320总装线,到启动项目二期合作,再到扩大合作范围建立A330宽体客机完成和交付中心项目,天津成为世界上第四个同时拥有单通道和双通道组装生产能力的城市。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论