天津市社管局启动“五月讲堂” 推进学习教育常态化制度化

2017年05月04日09:45  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津5月4日电 日前,天津市社会组织管理局全面启动“五月讲堂”活动,举办了首场“学习新准则,接龙讲党课”、“接龙讲业务,携手强能力”的“双接龙”讲座。市民政局党组成员、市社管局局长张宝甫传达了市委推进“两学一做”学习教育常态化及制度化工作会议和市委书记李鸿忠讲话精神,就落实局党组把“两学一做”常态化制度化工作与 “五月讲堂”有机结合要求作动员讲话。市社管局全体干部参加学习。

据了解,为深化“两学一做”学习教育活动,落实市委“以习近平总书记‘三个着力’为元为宗为纲,做好天津工作”的要求,市民政局党组提出在全市民政系统开展“五月讲堂”活动。市社管局反复研究,结合自身实际,制定了 “五月讲堂”系列活动实施方案。方案明确了总体要求、学习内容,安排了重点活动,分辅导讲座、政策宣贯、“双接龙”讲座、全员研讨等四个板块,将陆续举办市级业务主管单位和行业管理部门负责人、区级登记机关和民政局有关负责人辅导讲座,宣传贯彻市委办公厅、市政府办公厅《关于改革社会组织管理制度 促进社会组组织健康有序发展实施意见》。

张宝甫提出,“五月讲堂”选时在“五月”,既有纪念意义,更有现实意义,旨在加强对习近平总书记系列重要讲话的学习和领悟,是民政系统落实中央、市委推进“两学一做”经常化、制度化行动的自选动作和有效载体;定位在“讲堂”,是为强化理论指导、理性思维和研究能力,促进全员提升素质,为全面推进民政事业发展注入不竭动力。“讲堂活动”既要加强党的知识普及,提升全员的思想政治素质,增强四个意识,强化主体责任,又要加强业务知识宣讲,弘扬担当精神,提升全员的工作水平和执行能力,切实把党的建设和党的事业有机融合落到实处。要围绕“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”这个主题,按照市委推进“两学一做”常态化制度化的工作部署,党支部和各处室为基本单元组织开展“五月讲堂”活动,要与不作为不担当问题专项治理结合推动。各支部书记、处室负责人分别是推动党建和业务工作的第一责任人,切实负起责任;全体党员干部职工要人人参与,真学实做,做到活动与工作双促进。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

李鸿忠:出重拳 打好环保攻坚战天津市委书记李鸿忠在静海区检查污水渗坑治理工作时强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央部署要求,牢固树立绿色发展理念,算大账,算政治账,算经济账,算民生账,坚决依法狠抓环境治理。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情李鸿忠:出重拳 打好环保攻坚战天津市委书记李鸿忠在静海区检查污水渗坑治理工作时强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央部署要求,牢固树立绿色发展理念,算大账,算政治账,算经济账,算民生账,坚决依法狠抓环境治理。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津:文化惠民全面提速 百姓品味幸福生活“天津是一座文化之城,市民的艺术鉴赏力是很高的。文惠卡是我们走进艺术之门的钥匙。艺术的熏陶润物无声,是对灵魂的建设,胜过索然无味的说教。”退休教师陈淑琴是文化惠民卡(以下简称文惠卡)的第一批受益者。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津:文化惠民全面提速 百姓品味幸福生活“天津是一座文化之城,市民的艺术鉴赏力是很高的。文惠卡是我们走进艺术之门的钥匙。艺术的熏陶润物无声,是对灵魂的建设,胜过索然无味的说教。”退休教师陈淑琴是文化惠民卡(以下简称文惠卡)的第一批受益者。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论