“90后”融入签约作家群体

2017年05月04日10:18  来源:天津日报
 
原标题:2017年05月04日 星期四

天津市作家协会文学院历届签约作家与“90后作家面对面”座谈会日前在跨界书店举行。

多年来,市作协一直注重青年作家队伍的培养与建设,通过多方式、多渠道与青年作家进行沟通交流,了解他们创作中遇到的实际问题,积极帮助协调解决,并在本届文学院合同制签约作家中首次签约“90后作家”,使其成为文学院历届合同制作家里年龄最小的一群。

参加本次座谈会的“90后作家”,创作涉猎十分广泛,包括小说、散文、诗歌、童话、剧本和文学批评等。市作协领导出席座谈,并指出,看到青年作家队伍日趋壮大,感到非常欣喜,但也“压力”倍增,我们必须给予青年作家更多的关注和扶持,才能使青年作家创作团体保持长期的稳定和活力,同时也希望青年作家坚守住文学这块土地,为中国文学事业添砖加瓦。(记者 周凡恺)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

李鸿忠:出重拳 打好环保攻坚战天津市委书记李鸿忠在静海区检查污水渗坑治理工作时强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央部署要求,牢固树立绿色发展理念,算大账,算政治账,算经济账,算民生账,坚决依法狠抓环境治理。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情李鸿忠:出重拳 打好环保攻坚战天津市委书记李鸿忠在静海区检查污水渗坑治理工作时强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央部署要求,牢固树立绿色发展理念,算大账,算政治账,算经济账,算民生账,坚决依法狠抓环境治理。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

空客CEO:A330完成和交付中心9月投产从2009年6月交付首架A320飞机至今,空客天津总装线已成功运营了8年。从最初的A320总装线,到启动项目二期合作,再到扩大合作范围建立A330宽体客机完成和交付中心项目,天津成为世界上第四个同时拥有单通道和双通道组装生产能力的城市。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论空客CEO:A330完成和交付中心9月投产从2009年6月交付首架A320飞机至今,空客天津总装线已成功运营了8年。从最初的A320总装线,到启动项目二期合作,再到扩大合作范围建立A330宽体客机完成和交付中心项目,天津成为世界上第四个同时拥有单通道和双通道组装生产能力的城市。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论