内蒙古大兴安岭发生火灾

2017年05月04日10:37  来源:人民网-人民日报海外版
 
原标题:内蒙古大兴安岭发生火灾

火灾现场,武警内蒙古大兴安岭森林支队队员在奋力扑火。张 枨 张少林摄影报道

  人民网北京5月3日电 (记者严冰)今天从国家林业局获悉,内蒙古大兴安岭毕拉河林业局北大河林场的森林火灾,因植被干枯、风力较大、气温较高,火场蔓延迅速,地表火向东北急进发展。初步研判,火场面积约5000公顷,可见南北各有7千米长的火线。起火原因正在核实中。

  据了解,此次火灾5月2日12时15分发生。2日20时,由于风向突变,阵风达6级,火势向西南发展。截至3日3时,共调动8365人(其中森警2590人)参加扑救。火场前线指挥部已做好人工增雨准备,黑龙江、吉林武警森林总队1000余人已做好增援准备。

  火灾发生后,国家森林防火指挥部紧急启动森林火灾Ⅱ级应急预案。

(责编:李  丹、魏炳锋)

推荐阅读

李鸿忠:出重拳 打好环保攻坚战天津市委书记李鸿忠在静海区检查污水渗坑治理工作时强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央部署要求,牢固树立绿色发展理念,算大账,算政治账,算经济账,算民生账,坚决依法狠抓环境治理。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情李鸿忠:出重拳 打好环保攻坚战天津市委书记李鸿忠在静海区检查污水渗坑治理工作时强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央部署要求,牢固树立绿色发展理念,算大账,算政治账,算经济账,算民生账,坚决依法狠抓环境治理。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

空客CEO:A330完成和交付中心9月投产从2009年6月交付首架A320飞机至今,空客天津总装线已成功运营了8年。从最初的A320总装线,到启动项目二期合作,再到扩大合作范围建立A330宽体客机完成和交付中心项目,天津成为世界上第四个同时拥有单通道和双通道组装生产能力的城市。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论空客CEO:A330完成和交付中心9月投产从2009年6月交付首架A320飞机至今,空客天津总装线已成功运营了8年。从最初的A320总装线,到启动项目二期合作,再到扩大合作范围建立A330宽体客机完成和交付中心项目,天津成为世界上第四个同时拥有单通道和双通道组装生产能力的城市。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论