迎全运第二届天津北辰旅游文化节开幕

2017年05月04日10:53  来源:天津日报
 
原标题:迎全运第二届北辰旅游文化节开幕(图)

日前,“大美北辰迎全运,休闲旅游郊野行”第二届北辰旅游文化节在北辰郊野公园开幕。此次活动精心打造“迎全运ofo共享单车大型骑行郊野游活动”,并举办“大美中国文化探寻之旅优秀书画作品展”“大美北辰摄影展”“中国古村落影像书画展”“大美北辰农民画展”等多个主题展览,通过系列旅游文化惠民活动,践行“满足群众文化需求,丰富群众文化生活”的宗旨。区委常委、区委宣传部部长王亚群出席开幕仪式。

据悉,此次活动以国家旅游局“大力发展体育旅游”为指导,是天津首场融合“体育旅游营销”、“旅游+文化+休闲出行”特点的大型迎全运活动。北辰区各界响应天津市喜迎全运、备战全运的号召,积极参与文化节各项项目。现场举行《迎全运第二届北辰区旅游文化节》邮政纪念封首发揭牌仪式,并设立临时主题邮局向市民现场发行。

天津市社会各界500多名骑行爱好者齐聚北辰郊野公园,以绿色休闲郊野骑行迎接全运会的到来。ofo共享单车与北辰区就旅游公共服务体系建设签订战略合作协议,配合北辰区未来在全域旅游、休闲旅游、智慧旅游等多领域旅游项目的打造。活动现场,ofo共享单车为骑行志愿者提供免费单车,号召广大市民选择绿色出行的方式,携手共创文明津城。志愿者们在骑行途中进行迎全运公益宣传。骑行活动结束后,大家将单车规范放置在存放点,彰显文明骑行理念。

在骑行之余,志愿者和游客们颇有兴致地参观“大美中国文化探寻之旅优秀书画作品展”“大美北辰摄影展”“中国古村落影像书画展”“大美北辰农民画展”等主题展览,欣赏书画艺术创作者扎实的艺术功底和鲜明的艺术特色,观看大型惠民活动演出和极限单车等表演。(记者 付语 王嫱 刘层善 肖凯文 通讯员 张丽鑫)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

李鸿忠:出重拳 打好环保攻坚战天津市委书记李鸿忠在静海区检查污水渗坑治理工作时强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央部署要求,牢固树立绿色发展理念,算大账,算政治账,算经济账,算民生账,坚决依法狠抓环境治理。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情李鸿忠:出重拳 打好环保攻坚战天津市委书记李鸿忠在静海区检查污水渗坑治理工作时强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央部署要求,牢固树立绿色发展理念,算大账,算政治账,算经济账,算民生账,坚决依法狠抓环境治理。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

空客CEO:A330完成和交付中心9月投产从2009年6月交付首架A320飞机至今,空客天津总装线已成功运营了8年。从最初的A320总装线,到启动项目二期合作,再到扩大合作范围建立A330宽体客机完成和交付中心项目,天津成为世界上第四个同时拥有单通道和双通道组装生产能力的城市。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论空客CEO:A330完成和交付中心9月投产从2009年6月交付首架A320飞机至今,空客天津总装线已成功运营了8年。从最初的A320总装线,到启动项目二期合作,再到扩大合作范围建立A330宽体客机完成和交付中心项目,天津成为世界上第四个同时拥有单通道和双通道组装生产能力的城市。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论