京津冀三地科技部门联手打造18条主题科普线路

2017年05月04日16:11  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津5月4日电 (李丹)日前,由北京市科学技术委员会、天津市科学技术委员会、河北省科学技术厅联合组织开展的“2017京津冀科普之旅”主题活动正式启动。

本届科普之旅活动以彰显三地协同发展、促进融合、增强合力为目的,推动三地共享科普基地、科普场馆等科普资源,打造主题科普旅游线路,组织公众进行参观。据介绍,三地科技部门联手打造的18条主题科普旅游线路包括:寰宇探秘之旅、健康养生之旅、现代农业之旅、湿地之旅、动物奇妙之旅、和谐自然之旅、创意设计之旅、青少年探梦之旅、节能环保之旅、食品安全之旅、消防安全之旅、历史古迹之旅、成才之旅、游园之旅、奥运之旅、地质之旅、音乐之旅和文化之旅。

(责编:李  丹、魏炳锋)

推荐阅读

李鸿忠:出重拳 打好环保攻坚战天津市委书记李鸿忠在静海区检查污水渗坑治理工作时强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央部署要求,牢固树立绿色发展理念,算大账,算政治账,算经济账,算民生账,坚决依法狠抓环境治理。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情李鸿忠:出重拳 打好环保攻坚战天津市委书记李鸿忠在静海区检查污水渗坑治理工作时强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央部署要求,牢固树立绿色发展理念,算大账,算政治账,算经济账,算民生账,坚决依法狠抓环境治理。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津:文化惠民全面提速 百姓品味幸福生活“天津是一座文化之城,市民的艺术鉴赏力是很高的。文惠卡是我们走进艺术之门的钥匙。艺术的熏陶润物无声,是对灵魂的建设,胜过索然无味的说教。”退休教师陈淑琴是文化惠民卡(以下简称文惠卡)的第一批受益者。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津:文化惠民全面提速 百姓品味幸福生活“天津是一座文化之城,市民的艺术鉴赏力是很高的。文惠卡是我们走进艺术之门的钥匙。艺术的熏陶润物无声,是对灵魂的建设,胜过索然无味的说教。”退休教师陈淑琴是文化惠民卡(以下简称文惠卡)的第一批受益者。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论