我国今年一季度外贸延续回稳向好走势

2017年05月05日08:33  来源:经济日报
 
原标题:我国外贸延续回稳向好走势

  商务部综合司和国际贸易经济合作研究院5月4日联合发布《中国对外贸易形势报告(2017年春季)》。报告指出,今年一季度,我国外贸延续回稳向好走势,进出口实现较快增长,结构继续优化,积极变化增多。

  报告认为,当前我国外贸发展面临的挑战和压力突出体现在:外部需求回升的基础并不稳固;新一轮产业竞争更加激烈;贸易摩擦的影响进一步凸显。但同时也要看到,我国外贸发展长期向好的基本面没有变,进出口企业参与国际竞争具备一系列有利因素和条件。

  报告指出,今年我国外贸发展面临的环境有望略好于过去两年,但形势依然严峻复杂。今后一段时间我国进出口有望继续回稳向好,但不稳定不确定因素依然较多,实现全年回稳向好目标需要付出艰苦努力。面对外贸发展的新形势,各地区、各有关部门将深化落实国家支持外贸发展的各项政策,支持外贸企业创新发展,不断提高外贸发展的质量和效益。(记者 冯其予)

(责编:陶建(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

李鸿忠:出重拳 打好环保攻坚战天津市委书记李鸿忠在静海区检查污水渗坑治理工作时强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央部署要求,牢固树立绿色发展理念,算大账,算政治账,算经济账,算民生账,坚决依法狠抓环境治理。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情李鸿忠:出重拳 打好环保攻坚战天津市委书记李鸿忠在静海区检查污水渗坑治理工作时强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央部署要求,牢固树立绿色发展理念,算大账,算政治账,算经济账,算民生账,坚决依法狠抓环境治理。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津:文化惠民全面提速 百姓品味幸福生活“天津是一座文化之城,市民的艺术鉴赏力是很高的。文惠卡是我们走进艺术之门的钥匙。艺术的熏陶润物无声,是对灵魂的建设,胜过索然无味的说教。”退休教师陈淑琴是文化惠民卡(以下简称文惠卡)的第一批受益者。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津:文化惠民全面提速 百姓品味幸福生活“天津是一座文化之城,市民的艺术鉴赏力是很高的。文惠卡是我们走进艺术之门的钥匙。艺术的熏陶润物无声,是对灵魂的建设,胜过索然无味的说教。”退休教师陈淑琴是文化惠民卡(以下简称文惠卡)的第一批受益者。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论