2017年度"彩虹计划"患儿心愿5月5日正式上线

2017年05月05日08:56  来源:北方网
 
原标题:2017年度"彩虹计划"患儿心愿5月5日正式上线

  为更好地培育和践行社会主义核心价值观,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,让更多人关注血液病患儿,天津市2017年度“彩虹计划”患儿心愿将于5月5日红十字博爱周期间正式上线,以网络招募认领人的方式来实现患儿的“六一”儿童节心愿。

  据了解,作为京津冀三地红十字会第二年共同开展的公益活动,今年的“彩虹计划”以“你的‘六一’我的爱心”——童心飞扬为主题,从4月20日正式启动至今,共征集到在中国医学科学院血液病医院血液学研究所就医的102名血液病患儿的心愿。

  据介绍,这些被征集到的心愿于5月5日发布在活动专属网站(http://caihong.bjzhijia.org/dream2/),公众可选择患儿的心愿,点击“等待认领”,在页面下方填写联系方式和给患儿的留言,点击“认领提交”按钮进行认领。届时,市红十字工作人员将逐一联系,审核通过后,就可以将相应礼物邮寄至:天津市和平区劝业场街陕西路16号天津市红十字会,并在专属网站输入、提交快递单号,成功完成心愿认领。对未能及时在节日前发布心愿的患儿,市红十字会将统一购置节日礼物,在“六一”儿童节期间,与社会爱心人士认捐的礼物一起发放到孩子们手上,与他们度过一个欢乐的儿童节。(记者李鑫)

(责编:唐玉洁、魏炳锋)

推荐阅读

李鸿忠:出重拳 打好环保攻坚战天津市委书记李鸿忠在静海区检查污水渗坑治理工作时强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央部署要求,牢固树立绿色发展理念,算大账,算政治账,算经济账,算民生账,坚决依法狠抓环境治理。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情李鸿忠:出重拳 打好环保攻坚战天津市委书记李鸿忠在静海区检查污水渗坑治理工作时强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央部署要求,牢固树立绿色发展理念,算大账,算政治账,算经济账,算民生账,坚决依法狠抓环境治理。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津:文化惠民全面提速 百姓品味幸福生活“天津是一座文化之城,市民的艺术鉴赏力是很高的。文惠卡是我们走进艺术之门的钥匙。艺术的熏陶润物无声,是对灵魂的建设,胜过索然无味的说教。”退休教师陈淑琴是文化惠民卡(以下简称文惠卡)的第一批受益者。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津:文化惠民全面提速 百姓品味幸福生活“天津是一座文化之城,市民的艺术鉴赏力是很高的。文惠卡是我们走进艺术之门的钥匙。艺术的熏陶润物无声,是对灵魂的建设,胜过索然无味的说教。”退休教师陈淑琴是文化惠民卡(以下简称文惠卡)的第一批受益者。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论