天津媒体(含自媒体)微信影响力排行榜第三十四期

“天津人”再夺冠军 “宝坻微网”成功赢得吃货们喜爱

唐心怡

2017年05月05日16:41  来源:人民网-天津频道
 

编者按:

如今许多政府部门紧跟互联网潮流,开设微信公众号。为了成为“网络问政”的“助力器”,2016年8月起,人民网天津频道推出微信公众号排行榜“排行天津”,依托清博指数-新媒体大数据平台,定期发布天津政务微信影响力排行榜和天津媒体(含自媒体)微信影响力排行榜,以及天津政务微信热门文章榜和天津媒体(含自媒体)微信热门文章榜。“排行天津”以周为单位,专业分析天津政务微信、媒体微信的运行情况,搭建互相学习交流的平台,助力天津“网络问政”新平台的发展,督促“僵尸号”的整改。

本期榜单的监测时间为4月23日至4月29日。根据数据监测显示,“天津人”拿下今年天津媒体(含自媒体)微信影响力排行榜的第七个冠军,是本期榜单中唯一一个指数突破1000的公众号。“宝坻微网”发布活动预告,引发众多网友关注,成功拿下天津媒体(含自媒体)微信影响力排行榜第三十四期的最热文章。

“天津人”拿下今年第七冠

天津媒体(含自媒体)微信影响力排行榜第三十四期前50名

本期排行榜中,前十名的媒体(含自媒体)类微信公众号依次为“天津人”、“天津交通广播”、“天津生活通”、“天津玩艺儿”、“每日新报”、“看天津”、“天津广播”、“天津日报”、“天津美食推荐官微”、“宝坻微网”。

与上期相比,“10强”中有8个公众号“发挥稳定”,“天津美食攻略”、“宝坻在线”退出“10强”,“看天津”、“宝坻微网”入围“10强”。监测显示,8个“发挥稳定”的公众号WCI指数6升2降。其中WCI指数上升幅度最大的公众号为“天津玩艺儿”,上升了39.4点;下降幅度最大的公众号是“天津广播”,下降了61.84点。

“天津人”夺得今年第7冠,总阅读量达到45万,与上期相差无几,但在WCI指数上有进步,成为本期影响力榜单唯一一个指数突破1000的公众号。“天津交通广播”本期仍然排名第二,但总阅读量和总点赞量较上期有所降低,最终的WCI指数为977.84点。“宝坻微网”本期的总阅读量上涨了10万多,WCI指数上涨188.06点,排名从上期的第三十二名升至第十名,进步神速。“天津生活通”、“天津玩艺儿”、“每日新报”等老牌公众号保持住了以往的排名,实力强劲,WCI指数均在900点以上。

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

李鸿忠:出重拳 打好环保攻坚战天津市委书记李鸿忠在静海区检查污水渗坑治理工作时强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央部署要求,牢固树立绿色发展理念,算大账,算政治账,算经济账,算民生账,坚决依法狠抓环境治理。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情李鸿忠:出重拳 打好环保攻坚战天津市委书记李鸿忠在静海区检查污水渗坑治理工作时强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央部署要求,牢固树立绿色发展理念,算大账,算政治账,算经济账,算民生账,坚决依法狠抓环境治理。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津:文化惠民全面提速 百姓品味幸福生活“天津是一座文化之城,市民的艺术鉴赏力是很高的。文惠卡是我们走进艺术之门的钥匙。艺术的熏陶润物无声,是对灵魂的建设,胜过索然无味的说教。”退休教师陈淑琴是文化惠民卡(以下简称文惠卡)的第一批受益者。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津:文化惠民全面提速 百姓品味幸福生活“天津是一座文化之城,市民的艺术鉴赏力是很高的。文惠卡是我们走进艺术之门的钥匙。艺术的熏陶润物无声,是对灵魂的建设,胜过索然无味的说教。”退休教师陈淑琴是文化惠民卡(以下简称文惠卡)的第一批受益者。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论