“炫彩青春”在天津收官 搭建青年京剧演员交流展示平台

2017年05月06日09:52  来源:天津日报
 
原标题:“炫彩青春”在津收官(图)

5月5日,2017第六届“炫彩青春”京剧联盟院团暨京津冀优秀青年演员交流展演,在滨湖剧院收官。一连5天共8场的展演中,青年人表现可圈可点,观众、专家也对他们展现岀来的艺术素质纷纷给予赞许。

“炫彩青春”自2012年成功举办首届以来,一直努力为青年京剧演员搭建交流、展示、锻炼的平台,已逐步发展成为全国青年京剧人交流培养的知名品牌。至今从“炫彩青春”的舞台上已走出多位青京赛金奖和全国知名的青年京剧梯队人才。

随着对武戏的不断重视,今年“炫彩青春”的武戏量有所提高,昨天的两场演出是京津冀三地青年演员专场,也集中展示了三地文化协同发展成果。展演还作为本市戏曲进校园活动之一,拿出一部分票邀请学生走进剧场欣赏京剧。

连日来,七十多位全国各地的青年演员登场,奉献行当丰富,允文允武的折子戏,向来十分爱护青年演员的津门戏迷,用掌声表示对年轻京剧人的鼓励和支持。(记者 刘莉莉 摄影 姚文生)

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

李鸿忠:出重拳 打好环保攻坚战天津市委书记李鸿忠在静海区检查污水渗坑治理工作时强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央部署要求,牢固树立绿色发展理念,算大账,算政治账,算经济账,算民生账,坚决依法狠抓环境治理。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情李鸿忠:出重拳 打好环保攻坚战天津市委书记李鸿忠在静海区检查污水渗坑治理工作时强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央部署要求,牢固树立绿色发展理念,算大账,算政治账,算经济账,算民生账,坚决依法狠抓环境治理。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津:文化惠民全面提速 百姓品味幸福生活“天津是一座文化之城,市民的艺术鉴赏力是很高的。文惠卡是我们走进艺术之门的钥匙。艺术的熏陶润物无声,是对灵魂的建设,胜过索然无味的说教。”退休教师陈淑琴是文化惠民卡(以下简称文惠卡)的第一批受益者。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津:文化惠民全面提速 百姓品味幸福生活“天津是一座文化之城,市民的艺术鉴赏力是很高的。文惠卡是我们走进艺术之门的钥匙。艺术的熏陶润物无声,是对灵魂的建设,胜过索然无味的说教。”退休教师陈淑琴是文化惠民卡(以下简称文惠卡)的第一批受益者。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论