杜锋卸职男篮广东队主帅

2017年05月06日10:00  来源:天津日报
 
原标题:杜锋卸职广东队主帅

5月5日,广东男篮俱乐部官方微博宣布,由于杜锋已经出任中国男篮主教练,他将不再担任广东队主帅一职,改任为球队的总教练。同时他们还宣布球队老将朱芳雨被任命为俱乐部的总经理。

4月底,杜锋与李楠已经被中国篮协官宣任命为新一届中国男篮主教练。根据篮协的要求,这一届的国家队主帅属于专职,将不再兼任俱乐部主教练。此前成为女篮国家队主教练的许利民,已经辞去了其在北京女篮的主帅职务。如今,广东男篮为支持国家队的工作,同样十分配合地执行了关于杜锋的人事任命变更。

杜锋自2013年初接替李春江成为广东男篮的主教练,最初由执行教练尤纳斯实际掌控球队,2014年尤纳斯离队后,杜锋成为真正意义上的广东队主帅。刚刚结束不久的2016—2017赛季CBA,杜锋率队时隔4年重新杀回总决赛,但却带领着拥有易建联的广东队,被新疆4:0横扫出局,最终获得亚军。

广东男篮在杜锋改任后,球队新的主教练是选择本土还是外籍尚未确定,只表示目标是要尽可能选择高水平的教练,选人范围包括了来自欧美的教练。

此外,在朱芳雨被任命为俱乐部总经理之后,他下赛季是否会正式退役也十分引人关注。据悉,这要具体看他自己的评估情况再做决定。此前朱芳雨代表广东出战全运会男篮预赛时,就已经公开表示这将是自己最后一届全运赛事,话语间已经萌生退意。再者,球员兼任教练的现象此前在CBA时有出现,但球员兼俱乐部总经理,目前尚无先例。(记者 李蓓)

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

李鸿忠:出重拳 打好环保攻坚战天津市委书记李鸿忠在静海区检查污水渗坑治理工作时强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央部署要求,牢固树立绿色发展理念,算大账,算政治账,算经济账,算民生账,坚决依法狠抓环境治理。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情李鸿忠:出重拳 打好环保攻坚战天津市委书记李鸿忠在静海区检查污水渗坑治理工作时强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央部署要求,牢固树立绿色发展理念,算大账,算政治账,算经济账,算民生账,坚决依法狠抓环境治理。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津:文化惠民全面提速 百姓品味幸福生活“天津是一座文化之城,市民的艺术鉴赏力是很高的。文惠卡是我们走进艺术之门的钥匙。艺术的熏陶润物无声,是对灵魂的建设,胜过索然无味的说教。”退休教师陈淑琴是文化惠民卡(以下简称文惠卡)的第一批受益者。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津:文化惠民全面提速 百姓品味幸福生活“天津是一座文化之城,市民的艺术鉴赏力是很高的。文惠卡是我们走进艺术之门的钥匙。艺术的熏陶润物无声,是对灵魂的建设,胜过索然无味的说教。”退休教师陈淑琴是文化惠民卡(以下简称文惠卡)的第一批受益者。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论