中国建设银行龙支付率先支持银联二维码

2017年05月08日09:40  来源:新华网
 

   目前,二维码支付已成为线下支付的主流方式,是银行抢夺支付市场流量入口的重要利器。中国建设银行响应市场变化在业内率先推出了统一支付品牌和革命性创新产品---龙支付,整合了包括云闪付、生物识别等众多领先技术,并推出二维码支付的创新功能。近期建行又与中国银联携手,在龙支付中首批支持银联二维码标准,进一步提升移动支付便利性和安全性。

   支付便利性:龙支付作为建行零售业务转型发展的拳头产品,在场景打造上致力于全方位贴近客户生活,紧密契合社交生活、公共交通、网络购物等日常支付场景,应用于餐饮、地铁、停车、菜市场等客户衣食住行各个方面。支持银联二维码后,通过采用银联统一标准、统一规范,实现二维码业务的互联互通。龙支付将获得更加广阔的应用场景,龙支付个人客户在线上线下各场景内任意一家支持银联二维码的商户均可通过主扫或被扫方式完成交易,并通过针对龙支付开展形式多样、精彩纷呈的优惠活动,分享互联互通的二维码生态成果。

   支付安全性:随着二维码支付的逐渐普及,中国建设银行致力于为客户二维码支付保驾护航。此次支持银联二维码后,采用支付标记化(Token)技术,对账户敏感信息进行保护,使二维码支付与传统支付方式一样安全可控;同时,建行也依托技术创新,通过自动识别规避不安全二维码、一分钟二维码自动更新等技术确保客户账户资金、信息安全。

   目前,中国建设银行是国内移动支付产品种类最全,发卡量及消费交易规模最大的商业银行。后续,将继续在支付市场上坚持不断创新,与更多伙伴加强合作共享,搭建更加丰富的用户场景,服务个人客户的“金融+非金融”需求,打造个人客户的金融生态系统。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

李鸿忠:出重拳 打好环保攻坚战天津市委书记李鸿忠在静海区检查污水渗坑治理工作时强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央部署要求,牢固树立绿色发展理念,算大账,算政治账,算经济账,算民生账,坚决依法狠抓环境治理。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情李鸿忠:出重拳 打好环保攻坚战天津市委书记李鸿忠在静海区检查污水渗坑治理工作时强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央部署要求,牢固树立绿色发展理念,算大账,算政治账,算经济账,算民生账,坚决依法狠抓环境治理。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津:文化惠民全面提速 百姓品味幸福生活“天津是一座文化之城,市民的艺术鉴赏力是很高的。文惠卡是我们走进艺术之门的钥匙。艺术的熏陶润物无声,是对灵魂的建设,胜过索然无味的说教。”退休教师陈淑琴是文化惠民卡(以下简称文惠卡)的第一批受益者。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津:文化惠民全面提速 百姓品味幸福生活“天津是一座文化之城,市民的艺术鉴赏力是很高的。文惠卡是我们走进艺术之门的钥匙。艺术的熏陶润物无声,是对灵魂的建设,胜过索然无味的说教。”退休教师陈淑琴是文化惠民卡(以下简称文惠卡)的第一批受益者。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论