天津市河东区顺达占路市场被拆除 回应群众呼声

2017年05月08日14:26  来源:人民网-天津频道
 

顺达占路市场严重影响周边环境卫生 孙一凡/摄

市场拆迁现场 孙一凡/摄

人民网天津5月8日电 今天,多年来阻碍天津市河东区顺达东里、顺达西里居民正常出行的顺达市场被正式拆除。市场拆除后,将恢复道路应有功能并对道路两侧进行提升改造,彻底改变顺达路周边环境“脏、乱、差”的面貌。

顺达占路市场是2000年左右,为解决周边居民买菜难问题而建的一个占路市场。多年来,市场内的商户为扩大经营,陆续在原有基础上搭建各类棚亭、货架,不仅阻碍了居民正常出行,甚至连消防车、救护车都不能正常出入小区,存在较大火灾隐患和不安全因素。顺达市场所在道路排水系统不完善,加之商户乱泼乱倒,严重影响周边环境卫生,居民对此意见很大,希望政府彻底清除该占路市场,还居民一个干净、整洁的生活环境。

炮雾车为拆除现场降尘 孙一凡/摄

市场拆迁现场 孙一凡/摄

目前,相关部门正抓紧对顺达市场及周边排水设施进行全面综合整修,同时将在社区周边规划正规菜市场,满足居民的日常生活需求。(实习生孙一凡)

家住顺达东里的李大爷做《为顺达社区市场拆迁点赞》长诗 孙一凡/摄

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

李鸿忠:出重拳 打好环保攻坚战天津市委书记李鸿忠在静海区检查污水渗坑治理工作时强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央部署要求,牢固树立绿色发展理念,算大账,算政治账,算经济账,算民生账,坚决依法狠抓环境治理。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情李鸿忠:出重拳 打好环保攻坚战天津市委书记李鸿忠在静海区检查污水渗坑治理工作时强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央部署要求,牢固树立绿色发展理念,算大账,算政治账,算经济账,算民生账,坚决依法狠抓环境治理。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津:文化惠民全面提速 百姓品味幸福生活“天津是一座文化之城,市民的艺术鉴赏力是很高的。文惠卡是我们走进艺术之门的钥匙。艺术的熏陶润物无声,是对灵魂的建设,胜过索然无味的说教。”退休教师陈淑琴是文化惠民卡(以下简称文惠卡)的第一批受益者。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津:文化惠民全面提速 百姓品味幸福生活“天津是一座文化之城,市民的艺术鉴赏力是很高的。文惠卡是我们走进艺术之门的钥匙。艺术的熏陶润物无声,是对灵魂的建设,胜过索然无味的说教。”退休教师陈淑琴是文化惠民卡(以下简称文惠卡)的第一批受益者。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论