天津静海区258家涉酸企业及所有电镀企业停产核查

2017年05月08日14:40  来源:今晚报
 
原标题:坚持源头治理 止住偷倒偷排

  连日来,按照天津市委对中央环保督察整改落实工作的部署要求,静海区坚持源头治理,坚决止住偷倒偷排行为,全区258家涉酸企业、所有电镀企业已全部停产核查。

  据悉,静海区加强对腾源、有信两家废酸处理中心的监管;加强“小散乱污”企业的治理,全区停产整改1616家,关停取缔983家,整改完毕406家;加强日常管理,全区投入1300余人,24小时不间断昼夜蹲守巡查,谨防发生新的环境污染问题;各乡镇园区所有涉酸企业包保到人,在河长制的基础上,建立坑长制,每个坑塘由专人负责,防止偷倒偷排废酸。

  同时,静海区对涉酸违法行为一律快查快诉快审、一律上限处置、一律倒追问责,加大违法案件曝光力度,形成高压态势。公安、环保、交通等部门重点夜查废酸运输车辆,对举报发现的问题严查严打。下一步,静海区将加大治理污染力度,彻底解决企业污染环境问题,发展循环经济、健康产业、商贸物流、先进制造、文化旅游、都市农业六大产业,以环境治理倒逼企业转型升级和产业结构调整。(记者孔令彬 通讯员宋琨)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

李鸿忠:出重拳 打好环保攻坚战天津市委书记李鸿忠在静海区检查污水渗坑治理工作时强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央部署要求,牢固树立绿色发展理念,算大账,算政治账,算经济账,算民生账,坚决依法狠抓环境治理。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情李鸿忠:出重拳 打好环保攻坚战天津市委书记李鸿忠在静海区检查污水渗坑治理工作时强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央部署要求,牢固树立绿色发展理念,算大账,算政治账,算经济账,算民生账,坚决依法狠抓环境治理。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津:文化惠民全面提速 百姓品味幸福生活“天津是一座文化之城,市民的艺术鉴赏力是很高的。文惠卡是我们走进艺术之门的钥匙。艺术的熏陶润物无声,是对灵魂的建设,胜过索然无味的说教。”退休教师陈淑琴是文化惠民卡(以下简称文惠卡)的第一批受益者。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津:文化惠民全面提速 百姓品味幸福生活“天津是一座文化之城,市民的艺术鉴赏力是很高的。文惠卡是我们走进艺术之门的钥匙。艺术的熏陶润物无声,是对灵魂的建设,胜过索然无味的说教。”退休教师陈淑琴是文化惠民卡(以下简称文惠卡)的第一批受益者。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论