“我要上全运”航空航天科技进校园活动在津启动

2017年05月09日08:42  来源:北方网
 
原标题:“我要上全运”航空航天科技进校园活动启动

  “哇~~飞机飞上天啦!”5月8日,由新华社中国经济信息社天津中心主办,天津市航空运动协会、天津大学无人机研究院、天津师范大学、新蕾出版社等单位协办的“我要上全运”航空航天科技进校园活动在红桥区实验小学启动。望着自由飞翔的航空模型飞机,孩子们抑制不住激动的心情。

全运航模空战项目天津选手赵翔和杨宇给小学生讲解航模知识

  参加第十三届全运会航模运动项目的天津选手杨宇和赵翔与小学生现场互动,给孩子们介绍了备战全运会航模比赛的幕后故事。杨宇说:“现在孩子们沉迷于玩游戏,要是多接触些科技知识,比如接触航空模型、航海模型运动对孩子的健康成长是很有帮助的。我和赵翔将组队参加今年全运会航空模型运动空战项目的比赛。前几天我们参加了天津赛区的选拔,顺利过关。空战项目是两人一组,一共四架飞机进行空中对抗比赛。天津曾经在全国航模运动空战比赛中取得过冠军的好成绩。现在我们俩每周都训练,也是希望能够在本届全运赛场再续前缘、再创佳绩。”

“哇~~飞机飞上天啦!”

  现场,天津航空运动协会主管航模运动的副会长金国林给孩子们讲解了航空航天科技知识,让孩子们近距离了解航模运动的魅力,在青少年心里种下科技与希望的种子。

围着明星航模,孩子们很开心

  据了解,航模运动在我国曾经拥有辉煌的过去。从建国初期到上世纪80年代,作为军事体育项目的航模运动辉煌一时,鼎盛时期我国曾手握60余项世界纪录。时隔24年,在经历了一番低谷后,作为新增的19个群众体育项目之一,航模运动重回全运舞台。

金国林给孩子们讲解航空航天科技知识

  天津航协主管航模运动的副会长李昕阳介绍,在青少年中开展航模无人机基础知识普及的同时,天津航协将在全市范围内招募天津市青少年航模队小选手,进行无人机航模基础知识教育、培训,并择优参加2017年度“飞向北京-飞向太空”全国青少年航空航天模型教育竞赛,“我爱祖国海疆”海模大赛,承办2017年全国航空模型公开赛天津站比赛,以及2017年国际航协航空绘画大赛。同时,也为我国航空航天事业的发展培养后备力量。

  全运会是全民参与的国家级体育赛事。在全民参与“我要上全运”系列活动的大背景下,主办单位举办“我要上全运”航空航天科技进校园活动,也是让青少年更详实地了解航模运动项目的知识性、趣味性、专业性,了解这项与高尔夫比肩的高雅运动的真正魅力,培养孩子们爱科学、学科学的精神。(记者 吴宏)

(责编:葛钟慧(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

李鸿忠:出重拳 打好环保攻坚战天津市委书记李鸿忠在静海区检查污水渗坑治理工作时强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央部署要求,牢固树立绿色发展理念,算大账,算政治账,算经济账,算民生账,坚决依法狠抓环境治理。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情李鸿忠:出重拳 打好环保攻坚战天津市委书记李鸿忠在静海区检查污水渗坑治理工作时强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央部署要求,牢固树立绿色发展理念,算大账,算政治账,算经济账,算民生账,坚决依法狠抓环境治理。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津:文化惠民全面提速 百姓品味幸福生活“天津是一座文化之城,市民的艺术鉴赏力是很高的。文惠卡是我们走进艺术之门的钥匙。艺术的熏陶润物无声,是对灵魂的建设,胜过索然无味的说教。”退休教师陈淑琴是文化惠民卡(以下简称文惠卡)的第一批受益者。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津:文化惠民全面提速 百姓品味幸福生活“天津是一座文化之城,市民的艺术鉴赏力是很高的。文惠卡是我们走进艺术之门的钥匙。艺术的熏陶润物无声,是对灵魂的建设,胜过索然无味的说教。”退休教师陈淑琴是文化惠民卡(以下简称文惠卡)的第一批受益者。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论