全运会天津龙舟代表队成立 菲律宾国家队主教练来指导

2017年05月09日16:32  来源:今晚报
 
原标题:菲律宾国家队主教练来指导

  5月8日下午,第十三届全运会天津龙舟代表队正式成立。男队和女队各由26名队员组成,是从天津十所高等院校和天津消防总队共500多名报名选手中,经过一个多月的体能测试和资格审查,精心选拔出来的。同时,天津龙舟队聘请了菲律宾国家龙舟队的主教练蓝蓝女士指导队伍,期待能在全运舞台上激发出队员最大的潜力。

  天津龙舟男队由天津消防队员和南开大学、天津大学、天津医科大学、天津科技大学、天津外国语大学、天津体育学院、天津海运职业学院等7所高校的大学生联合组成。天津龙舟女队则全部由天津师范大学、天津工业大学、南开大学滨海学院等10所高校大学生组成。在天津龙舟队的阵容中,还包括了回族、藏族、满族、哈尼族、哈萨克族等少数民族的7名队员。

  天津龙舟队组建结束后,5月10日队伍将前往肇庆水上训练基地进行封闭训练。6月份在广东将举办全运会龙舟预赛。虽然天津队作为东道主已经获得决赛阶段的席位,但是教练组考虑到预赛或许是磨合队伍、考察对手的机会,不排除参赛的可能。按照全运会群众组龙舟比赛规程,天津队在决赛阶段要参加大龙舟男女(22人)、小龙舟男女(12人)级别的100米、200米、500米直道竞速的比赛。综合考虑到天津龙舟队的技术特点和对手的情况,拟将技术训练重点和制胜突破口选在男子“短小快”的项目上,即100米、200米短程竞速。之所以选择蓝蓝女士,也是因为对方有过指导这类项目世界冠军队伍的经验,她的执教理念和技战术运用非常适合天津队。(记者李天然)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

李鸿忠:出重拳 打好环保攻坚战天津市委书记李鸿忠在静海区检查污水渗坑治理工作时强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央部署要求,牢固树立绿色发展理念,算大账,算政治账,算经济账,算民生账,坚决依法狠抓环境治理。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情李鸿忠:出重拳 打好环保攻坚战天津市委书记李鸿忠在静海区检查污水渗坑治理工作时强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央部署要求,牢固树立绿色发展理念,算大账,算政治账,算经济账,算民生账,坚决依法狠抓环境治理。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津:文化惠民全面提速 百姓品味幸福生活“天津是一座文化之城,市民的艺术鉴赏力是很高的。文惠卡是我们走进艺术之门的钥匙。艺术的熏陶润物无声,是对灵魂的建设,胜过索然无味的说教。”退休教师陈淑琴是文化惠民卡(以下简称文惠卡)的第一批受益者。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津:文化惠民全面提速 百姓品味幸福生活“天津是一座文化之城,市民的艺术鉴赏力是很高的。文惠卡是我们走进艺术之门的钥匙。艺术的熏陶润物无声,是对灵魂的建设,胜过索然无味的说教。”退休教师陈淑琴是文化惠民卡(以下简称文惠卡)的第一批受益者。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论