村里的土地也有了规划

2017年05月10日08:14  来源:人民网-人民日报
 
原标题:村里的土地也有了规划

人民网天津5月9日电 (记者常钦)国土资源部联合共青团中央在天津市蓟州区召开全国村土地利用规划现场会。会上,国土部、共青团中央共同启动全国村土地利用规划志愿服务活动。

我国土地利用规划形成了国家、省、市、县、乡五级规划体系,总体管控作用明显,但对农村各项土地利用活动缺乏详细引导。当前,村土地利用规划编制刚刚起步,还面临不少困难和问题。

“要进一步明确村土地利用规划编制的方法路径,加快推进规划编制工作。”国土资源部副部长赵龙说,国土资源部将于近期制定下发编制技术导则,各级国土资源主管部门要加强协调,把村土地利用规划作为重点工作加以推进。同时,探索建立农业农村发展用地保障机制,编制体现“多规合一”的规划。

《 人民日报 》( 2017年05月10日 19 版)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

李鸿忠:出重拳 打好环保攻坚战天津市委书记李鸿忠在静海区检查污水渗坑治理工作时强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央部署要求,牢固树立绿色发展理念,算大账,算政治账,算经济账,算民生账,坚决依法狠抓环境治理。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情李鸿忠:出重拳 打好环保攻坚战天津市委书记李鸿忠在静海区检查污水渗坑治理工作时强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央部署要求,牢固树立绿色发展理念,算大账,算政治账,算经济账,算民生账,坚决依法狠抓环境治理。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津:文化惠民全面提速 百姓品味幸福生活“天津是一座文化之城,市民的艺术鉴赏力是很高的。文惠卡是我们走进艺术之门的钥匙。艺术的熏陶润物无声,是对灵魂的建设,胜过索然无味的说教。”退休教师陈淑琴是文化惠民卡(以下简称文惠卡)的第一批受益者。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津:文化惠民全面提速 百姓品味幸福生活“天津是一座文化之城,市民的艺术鉴赏力是很高的。文惠卡是我们走进艺术之门的钥匙。艺术的熏陶润物无声,是对灵魂的建设,胜过索然无味的说教。”退休教师陈淑琴是文化惠民卡(以下简称文惠卡)的第一批受益者。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论