《喜欢你》票房破两亿 周冬雨全新定义“小妞”

2017年05月10日11:59  来源:新华网
 
原标题:《喜欢你》票房破两亿 周冬雨全新定义“小妞”

  由金城武、周冬雨主演的爱情电影《喜欢你》正在热映,随着口碑的持续发酵,票房现已突破两亿。周冬雨用颇具“神经质”的表演,将一个毫无框架的人物呈现得鲜活有灵性,在一定程度上突破了国内小妞电影的刻板程式,定义全新“小妞”标签。

  《喜欢你》票房成功破两亿 周冬雨完美演绎好评如潮

  由金城武、周冬雨主演的爱情电影《喜欢你》正在全国热映,随着口碑的持续发酵,票房现已成功突破两亿。作为一部以美食为题材的爱情喜剧,《喜欢你》通过美食来治愈爱情关系,周冬雨饰演的顾胜男则是主动的一方。陈可辛曾在采访中表示“顾胜男是一个比较波西米亚一点的人,怎么高兴怎么来,她没有一套很固定的东西,是一个比较粗线条、无所谓的人”,而周冬雨不按套路出牌的演戏方式,恰好符合顾胜男的这一特质。

  对于和监制陈可辛以及《七月与安生》团队的二次合作,周冬雨表示跟懂演员的导演合作是很幸福的一件事,“每次他们都会采纳我的一些临场发挥,就是因为在他们的鼓励下,我才能够特别放松地去演顾胜男这个角色”。

  周冬雨表演有灵性 定义全新“小妞”标签

  周冬雨的演绎有很多是临场发挥的,表情更是率意而为,完美诠释拥有强大厨艺自信的顾胜男一角。她用颇具“神经质”的表演,将一个毫无框架的人物呈现得鲜活有灵性,在一定程度上突破了国内小妞电影的刻板程式。

  最初凭借《山楂树之恋》中纯净美好的静秋一角,给观众留下了深刻印象的周冬雨,也因缺少变化的外形被打上了标签,她却用不懈的努力、在各种不同的角色中辗转腾挪,以及塑造人物时的悉心,突破了娇痩身材的限制,自发地形成了多元又独特的表演方式。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

李鸿忠:出重拳 打好环保攻坚战天津市委书记李鸿忠在静海区检查污水渗坑治理工作时强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央部署要求,牢固树立绿色发展理念,算大账,算政治账,算经济账,算民生账,坚决依法狠抓环境治理。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情李鸿忠:出重拳 打好环保攻坚战天津市委书记李鸿忠在静海区检查污水渗坑治理工作时强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央部署要求,牢固树立绿色发展理念,算大账,算政治账,算经济账,算民生账,坚决依法狠抓环境治理。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津:文化惠民全面提速 百姓品味幸福生活“天津是一座文化之城,市民的艺术鉴赏力是很高的。文惠卡是我们走进艺术之门的钥匙。艺术的熏陶润物无声,是对灵魂的建设,胜过索然无味的说教。”退休教师陈淑琴是文化惠民卡(以下简称文惠卡)的第一批受益者。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津:文化惠民全面提速 百姓品味幸福生活“天津是一座文化之城,市民的艺术鉴赏力是很高的。文惠卡是我们走进艺术之门的钥匙。艺术的熏陶润物无声,是对灵魂的建设,胜过索然无味的说教。”退休教师陈淑琴是文化惠民卡(以下简称文惠卡)的第一批受益者。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论