不用去郊外,这8座市内公园圈住了城中的那一抹初夏清凉

2017年05月10日14:26  来源:人民网-天津频道
 

初夏的气候舒爽怡人,不是很冷也不会很热,正是出门逛公园的好时节。天津公园有哪些?下面就为大家带来天津这些特色初夏游园地,没事儿到公园转一转,既避开了景区里熙攘的人群,又能找到舒适放松的感觉。

中心公园

中心公园位于和平区中心地带,占地1.27公顷,四周由环形花园路围绕,为辽宁路、丹东路、承德道的交汇处,是一个典型的街心公园。中心公园是人们悠闲放松的好地方,尤其是中老年人娱乐的集结地,每到周末,唱戏的、跳舞的、健身的、散步的,形成一幅其乐融融的景象。园内植物以龙爪槐、白蜡、西府海棠、木灌等乔灌木和月季花为主。建有对称假山两座、梅花喷泉一座,有两处儿童车场和儿童综合游乐场,总之,无论是观赏性还是娱乐性都很强,是一个多功能的公园。

睦南公园

睦南公园及周边地区秉承“历史文脉与现代人交相辉映”的设计理念,充分发挥绿地公园的功能,将其定位为天津市中心经典欧式月季主题园,延续其以月季的多样化品种栽植和繁育为主要特色的全园风格,建成一座经典欧式月季主题园。公园周边40栋建筑综合整修,使其风格、材质、色彩与周边环境和谐一致。睦南公园将是一个集功能性、景观性、美学性、文化性为一体,布局合理,分区明确,功能齐全的开放型街头公园。

解放北园

解放北园坐落于大沽北路与泰安道交口,地处规划英式风情区核心部位,原名维多利亚花园,建于1887年,是天津市著名的历史名园,占地面积约9000多平方米,非常值得游人们来看一看,感受自然气息的同时,还能领略不一样的异域风情。

南翠屏公园

按照“自然生态,山水园林”的总体定位,以环山水系为界,将公园整体划分为内外6个景区,其中环山园路内部山体部分分为翠屏览翠、漫舞花溪、浅草漫步3个景区,园路外部分为静湖映翠、碧荷拾香、曲水晓月3个景区。南翠屏公园位于天津市南开区境内、市区西南部,坐落在红旗南路与宾水西道交口,是中心城区最富特色的自然山水公园。占地面积33.5万平方米,其中山体占地面积12.1万平方米,环山水体面积约8.5万平方米,堆山主峰高达52米。山体造景全部采用建筑渣土,变废为宝,充分体现环保功能。

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

李鸿忠:出重拳 打好环保攻坚战天津市委书记李鸿忠在静海区检查污水渗坑治理工作时强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央部署要求,牢固树立绿色发展理念,算大账,算政治账,算经济账,算民生账,坚决依法狠抓环境治理。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情李鸿忠:出重拳 打好环保攻坚战天津市委书记李鸿忠在静海区检查污水渗坑治理工作时强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央部署要求,牢固树立绿色发展理念,算大账,算政治账,算经济账,算民生账,坚决依法狠抓环境治理。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津:文化惠民全面提速 百姓品味幸福生活“天津是一座文化之城,市民的艺术鉴赏力是很高的。文惠卡是我们走进艺术之门的钥匙。艺术的熏陶润物无声,是对灵魂的建设,胜过索然无味的说教。”退休教师陈淑琴是文化惠民卡(以下简称文惠卡)的第一批受益者。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津:文化惠民全面提速 百姓品味幸福生活“天津是一座文化之城,市民的艺术鉴赏力是很高的。文惠卡是我们走进艺术之门的钥匙。艺术的熏陶润物无声,是对灵魂的建设,胜过索然无味的说教。”退休教师陈淑琴是文化惠民卡(以下简称文惠卡)的第一批受益者。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论