建行天津市分行推出“小微快贷” 破解小企业融资难融资慢

2017年05月10日14:30  来源:人民网-天津频道
 

市民体验建设银行天津市分行“小微快贷”业务(孙晓川/摄)

市民体验建设银行天津市分行“小微快贷”业务(孙晓川/摄)

人民网天津5月10日电 (孙晓川)今天,从建设银行天津分行获悉,建行近年来在小微信贷领域深耕细作,贴近大众民生,创新线下与线上互补的多层次小企业金融服务模式,以优质、高效的服务不断破解小微企业融资难题。目前,建行天津分行已在19家二级机构设立小企业经营中心,配备专职的客户经理服务小微企业,小企业服务机构“遍地开花”,业务办理更加便捷。

建行小企业业务部总经理李宛林介绍,互联网金融时代,建行将产品创新、理念创新作为业务发展的重要抓手,挖掘客户潜在需求,在产品设计上推陈出新,推出“小微快贷”业务。“小微快贷”是通过系统整合,对小微企业及企业主的金融资产、押品、信用状况、业务办理等信息的采集和分析,通过电子渠道在线申请、实时审批、签约、支用和还款,实现快捷自助贷款。

据了解,“小微快贷”是对小企业业务模式的重大创新,是破解小企业“融资难、融资贵”的重要举措,是提高小企业服务效率的重要依托。“小微快贷”实现的小微企业信用贷款全流程在线办理模式,填补了金融机构缺乏此类产品的空白,改善了小微企业主的融资体验。

建设银行天津市分行“小微快贷”产品一经推出就引爆了广大小微企业主的热情,产品推出三周以来累计为155个客户提供了信贷支持,授信金额达6424万元。用户纷纷表示,实时线上申请,不需要任何繁琐的纸质贷款材料,实时审批在线支用,“简直是飞一般的速度”。“小微快贷”产品对企业来说并没有太高的门槛,凡是在建行有稳定结算或金融资产的客户都可以享受这款神奇的产品,积累企业信用,从而获得更好发展。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

李鸿忠:出重拳 打好环保攻坚战天津市委书记李鸿忠在静海区检查污水渗坑治理工作时强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央部署要求,牢固树立绿色发展理念,算大账,算政治账,算经济账,算民生账,坚决依法狠抓环境治理。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情李鸿忠:出重拳 打好环保攻坚战天津市委书记李鸿忠在静海区检查污水渗坑治理工作时强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央部署要求,牢固树立绿色发展理念,算大账,算政治账,算经济账,算民生账,坚决依法狠抓环境治理。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津:文化惠民全面提速 百姓品味幸福生活“天津是一座文化之城,市民的艺术鉴赏力是很高的。文惠卡是我们走进艺术之门的钥匙。艺术的熏陶润物无声,是对灵魂的建设,胜过索然无味的说教。”退休教师陈淑琴是文化惠民卡(以下简称文惠卡)的第一批受益者。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津:文化惠民全面提速 百姓品味幸福生活“天津是一座文化之城,市民的艺术鉴赏力是很高的。文惠卡是我们走进艺术之门的钥匙。艺术的熏陶润物无声,是对灵魂的建设,胜过索然无味的说教。”退休教师陈淑琴是文化惠民卡(以下简称文惠卡)的第一批受益者。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论