繁华深处闹中取静,宝鸡东道这处深藏了一花一世界的闲情

2017年05月10日14:49  来源:人民网-天津频道
 

一盆花,几条鱼,窗户外的微风透进来,惊醒了猫儿的瞌睡。人心难免疲惫,能治愈这一切的自然就要有一份所热爱的“闲情”。不管是花草树木还是鱼虫鸟兽又或者是文玩玉器,每一个人的“治愈点”都不同,因此想要让这么多人都满足,恐怕也是件不容易的事情呢。不过也许这里有个例外。去宝鸡东道花鸟鱼虫市场转转吧,去花花草草间参透生命的意义。

宝鸡东道花鸟鱼虫市场

曹庄、梨园头、中环、宝鸡东道,天津叫得出名字的花鸟鱼虫市场不少,宝鸡东道“这位”,就显得有点特殊了。从它的地理位置来说,它坐落在西开教堂后身,距离和平路也不过二十分钟以内的步行路程。优越的地理位置令这座花鸟鱼虫市场的身价也跟着“水涨船高”了。

如今,人们称呼它为宝鸡东道花鸟鱼虫市场。但在这之前,它其实是没有名字的,因为人们都在这条道上卖花鸟鱼虫,久而久之才便被人们这样称呼了。这里存在的时间很长,而具体是从什么时候开始的,也没有人能说出个准确的时间。二十年?三十年?或许更长。时间一长,人也就对这儿生了感情,真要说把这里搬走了,恐怕很多人还要不乐意呢。

时间步入21世纪后,宝鸡东道进行了全面的清理改造,原先的露天市场搬到了吉利花园大厦内,使得整个市场在管理规划方面更进一步提升。市场的规模扩大了,内容也更加丰富了。除了寻常意义上的花鸟鱼虫,文玩珠宝也在这里找到了“落脚之地”。

小贴士

营业时间:9:00--17:00

地铁:1号线、3号线,营口道站下车。

公交:190路、800路、838路、870路公交车,市一中站下车;35路公交车,贵州路站下车。

自驾:导航“宝鸡东道花鸟鱼虫市场”即可,因门口经常有货车上货,如开车前往,停车不是很方便。

价格:中等偏高,可以接受。

周边景点:西开教堂、滨江道

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

李鸿忠:出重拳 打好环保攻坚战天津市委书记李鸿忠在静海区检查污水渗坑治理工作时强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央部署要求,牢固树立绿色发展理念,算大账,算政治账,算经济账,算民生账,坚决依法狠抓环境治理。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情李鸿忠:出重拳 打好环保攻坚战天津市委书记李鸿忠在静海区检查污水渗坑治理工作时强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央部署要求,牢固树立绿色发展理念,算大账,算政治账,算经济账,算民生账,坚决依法狠抓环境治理。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津:文化惠民全面提速 百姓品味幸福生活“天津是一座文化之城,市民的艺术鉴赏力是很高的。文惠卡是我们走进艺术之门的钥匙。艺术的熏陶润物无声,是对灵魂的建设,胜过索然无味的说教。”退休教师陈淑琴是文化惠民卡(以下简称文惠卡)的第一批受益者。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津:文化惠民全面提速 百姓品味幸福生活“天津是一座文化之城,市民的艺术鉴赏力是很高的。文惠卡是我们走进艺术之门的钥匙。艺术的熏陶润物无声,是对灵魂的建设,胜过索然无味的说教。”退休教师陈淑琴是文化惠民卡(以下简称文惠卡)的第一批受益者。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论