北京最浪漫的露营地在这里,背山面湖,还能手摘星辰...

2017年05月10日15:03  来源:人民网-天津频道
 

初夏,是野外露营最好的季节,在这个时候,带上家人,约上朋友,找一处山间林边小溪处露营,不失为一种亲近自然、体验野趣之旅。

青龙湖公园

青龙湖公园距京城仅20多公里,是距京城最近的“一盘清水”,园内山清水秀,林木茂盛,湖面宽阔,生态环境超赞!园中湖水清澈,能观赏到优雅的白天鹅和成群嬉戏的野鸭。最重要的是,这里不仅可以提供就餐服务,还能让游客尽享野味烧烤。在露天烧烤区,大家可以各自安营扎寨,点起炉子,一顿美味的盛宴就此开启,桌椅、遮阳伞都可以现场租用。

南海子公园

南海子是历史上北京最大湿地,是辽、金、元、明、清五朝皇家猎场和明、清两朝皇家苑囿。公园面积巨大,是个郊游享受私密假期的好地方。夏季的南海子公园微风送爽,支一间小小的帐篷,就是一方天地,晒着日光浴,感受湖光掠影,别提多舒服了。这里还有一片麋鹿保护区,不仅有麋鹿、羊驼,还有野鸭、黑天鹅、孔雀等,都在这里栖息,时不时还能来个近距离接触,是孩子在动物园都难得的体验。

响水湖

响水湖风景区位于怀柔慕田峪长城西部渤海镇大榛峪村东,是集长城、古洞、山川、泉潭、飞瀑于一体的天然锦秀谷。山谷两侧,峰峦起伏、怪石峥嵘,历尽沧桑而古貌依然的万里长城,宛如巨龙欲飞,直插云霄,雄城险关,甚为壮观。景区内有一谷涧,涧内有清泉,背靠慕田峪长城,可在此处露营,但须提前与景区预约。

白河堡水库

白河堡水库是北京的第三大水库,也是北京饮用水源的上游。在那里搭帐篷露营,水源的问题不用愁,而且还是无污染的“纯净水”。水库两侧还能看到高高的烽火台和明代长城的毛石遗迹。

黄松峪水库

黄松峪水库位于平谷区东北部长城脚下黄松峪村口处。库区北侧有湖洞水、一线天等景点。黄松峪水库是不为大多数游人所知的地方,也是极好的露营地。山泉涌出的泉水出来就达到饮用水标准。水库边容得下百十顶帐篷,睡个三五百人没问题。点燃篝火吧,先来个不眠夜!

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

李鸿忠:出重拳 打好环保攻坚战天津市委书记李鸿忠在静海区检查污水渗坑治理工作时强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央部署要求,牢固树立绿色发展理念,算大账,算政治账,算经济账,算民生账,坚决依法狠抓环境治理。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情李鸿忠:出重拳 打好环保攻坚战天津市委书记李鸿忠在静海区检查污水渗坑治理工作时强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央部署要求,牢固树立绿色发展理念,算大账,算政治账,算经济账,算民生账,坚决依法狠抓环境治理。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津:文化惠民全面提速 百姓品味幸福生活“天津是一座文化之城,市民的艺术鉴赏力是很高的。文惠卡是我们走进艺术之门的钥匙。艺术的熏陶润物无声,是对灵魂的建设,胜过索然无味的说教。”退休教师陈淑琴是文化惠民卡(以下简称文惠卡)的第一批受益者。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津:文化惠民全面提速 百姓品味幸福生活“天津是一座文化之城,市民的艺术鉴赏力是很高的。文惠卡是我们走进艺术之门的钥匙。艺术的熏陶润物无声,是对灵魂的建设,胜过索然无味的说教。”退休教师陈淑琴是文化惠民卡(以下简称文惠卡)的第一批受益者。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论