《外科风云》饰演庄恕受瞩目 靳东:不爱拍戏,更爱话剧

2017年05月10日16:50  来源:今晚报
 
原标题:靳东:不爱拍戏,更爱话剧

  医疗行业剧《外科风云》今晚在北京卫视播出最后一集。靳东饰演的高学历、高颜值、高智商的“海归大神”庄恕备受瞩目。接受记者采访时,靳东直言:《外科风云》除了深度探讨了医生的职业精神,也具有很浓厚的人文关怀色彩。而对于他来讲,每一次表演都是一次考试。

  在靳东看来,庄恕是一个很复杂的角色,身上有很多悲情的东西。这个人物需要时常隐忍,控制自己的情绪,也有悲愤难当、据理力争的时刻,角色层面多维、格外丰富。“每一次表演就是一次考试,所谓的秘诀只是要去做大量的‘考前’准备,不管是案头工作,还是体验生活。这时已经有足够的依据和支撑点,在这个基础上再来呈现我的眼神、我的停顿、我的分寸感。”

  已经入行二十年的靳东,对于所谓“红了”的评价并不放在心上:“我自始至终把自己定义为一名演员。能在所从事的专业上获得认可与肯定,才是我所看重的东西。”虽然凭借影视作品深入人心、收获超高人气,靳东依然觉得自己志不在此:“我并不喜欢拍戏,一直都不喜欢拍戏。我一直爱着我的话剧舞台,但演话剧实在太清贫了,我也实在养不活自己。”

  许多娱乐节目都向靳东发出邀约,但都被他一一婉拒。“对于综艺节目和真人秀,我是抗拒的,这完全出于对我职业生涯的保护。你把自己的生活隐藏得越深,观众才真正会相信你在屏幕里塑造的那个人物和角色。”靳东坦言他本人和所饰演的那些角色都不一样,也不愿意被定型,“我还是希望在自己真正感兴趣、真正喜爱的这个艺术里走得更长久,这是我最真实的想法。”(记者刘桂芳)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

李鸿忠:出重拳 打好环保攻坚战天津市委书记李鸿忠在静海区检查污水渗坑治理工作时强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央部署要求,牢固树立绿色发展理念,算大账,算政治账,算经济账,算民生账,坚决依法狠抓环境治理。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情李鸿忠:出重拳 打好环保攻坚战天津市委书记李鸿忠在静海区检查污水渗坑治理工作时强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央部署要求,牢固树立绿色发展理念,算大账,算政治账,算经济账,算民生账,坚决依法狠抓环境治理。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津:文化惠民全面提速 百姓品味幸福生活“天津是一座文化之城,市民的艺术鉴赏力是很高的。文惠卡是我们走进艺术之门的钥匙。艺术的熏陶润物无声,是对灵魂的建设,胜过索然无味的说教。”退休教师陈淑琴是文化惠民卡(以下简称文惠卡)的第一批受益者。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津:文化惠民全面提速 百姓品味幸福生活“天津是一座文化之城,市民的艺术鉴赏力是很高的。文惠卡是我们走进艺术之门的钥匙。艺术的熏陶润物无声,是对灵魂的建设,胜过索然无味的说教。”退休教师陈淑琴是文化惠民卡(以下简称文惠卡)的第一批受益者。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论