被誉为最还原原著的一次改编 电视剧《白鹿原》今晚复播

2017年05月10日16:50  来源:今晚报
 
原标题:电视剧《白鹿原》今晚复播

  改编自陈忠实同名小说,由张嘉译、秦海璐等主演的电视剧《白鹿原》,上个月在江苏卫视和安徽卫视播出第一集后突然停播。昨晚,两大播出平台同时宣布,这部剧将于今晚复播。

  《白鹿原》上月开播第一集遭遇停播后,江苏卫视和安徽卫视回应称“为取得更好的播出效果,电视剧《白鹿原》将择机播出”。昨晚,两大卫视突然通过官方微博正式宣布,今晚复播《白鹿原》。江苏卫视工作人员表示,今晚的《白鹿原》会从第一集开始播起,但此次复播的版本是否经过删减调整,对方并未回应。

  获得第四届茅盾文学奖的小说《白鹿原》,是已故作家陈忠实的代表作。这部长篇小说共50余万字,由陈忠实历时六年创作完成。小说以陕西关中地区白鹿原上的白鹿村为缩影,通过讲述白姓和鹿姓两大家族祖孙三代的恩怨纷争,表现了从清朝末到二十世纪七八十年代的历史变化。电视剧版《白鹿原》历经15年艰辛历程,由实力派导演刘进执导,张嘉译、何冰、秦海璐、刘佩琦、李洪涛、戈治均、雷佳音、翟天临、李沁、姬他、邓伦、王骁、孙铱领衔主演,被誉为最还原原著的一次改编。(记者刘桂芳)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

李鸿忠:出重拳 打好环保攻坚战天津市委书记李鸿忠在静海区检查污水渗坑治理工作时强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央部署要求,牢固树立绿色发展理念,算大账,算政治账,算经济账,算民生账,坚决依法狠抓环境治理。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情李鸿忠:出重拳 打好环保攻坚战天津市委书记李鸿忠在静海区检查污水渗坑治理工作时强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央部署要求,牢固树立绿色发展理念,算大账,算政治账,算经济账,算民生账,坚决依法狠抓环境治理。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津:文化惠民全面提速 百姓品味幸福生活“天津是一座文化之城,市民的艺术鉴赏力是很高的。文惠卡是我们走进艺术之门的钥匙。艺术的熏陶润物无声,是对灵魂的建设,胜过索然无味的说教。”退休教师陈淑琴是文化惠民卡(以下简称文惠卡)的第一批受益者。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津:文化惠民全面提速 百姓品味幸福生活“天津是一座文化之城,市民的艺术鉴赏力是很高的。文惠卡是我们走进艺术之门的钥匙。艺术的熏陶润物无声,是对灵魂的建设,胜过索然无味的说教。”退休教师陈淑琴是文化惠民卡(以下简称文惠卡)的第一批受益者。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论