天津站:端午小长假热门方向火车票抢手

2017年05月11日09:38  来源:人民网-天津频道
 

资料图:天津火车站候车大厅(崔新耀/摄)

人民网天津5月11日电 (崔新耀)根据国家2017年假期安排,今年端午小长假从5月28日至30日放假调休,共3天。按照目前火车票30天的预售期,从4月29日开始,12306网站手机客户端及电话就将开始预售端午小长假首日的车票了。根据以往客流出行规律,预计端午小长假前夕5月27日下午和小长假首日5月28日上午的车票将会最抢手,特别是一些热门方向的高铁列车车票将会一票难求。

据天津站预测,今年端午小长假期间,出行客流将主要以中短途旅游、学生客流为主。预计节日期间,前往北戴河、青岛、大连、烟台等海边城市和北京、西安、长沙、郑州等旅游城市的火车票较为抢手,特别是高铁车票和卧铺车票将会一票难求。

天津站提醒,如果端午假期有出行计划的旅客,在确定行程后,最好抓紧时间购票,也可以充分利用火车票15天免费退票规则,提前预订车票,在15天到来时确认行程,如改变可办理免费退票,也可以改签别的车次。同时,如果购买完车票已经确定行程的旅客可提早在就近车站或者代售点将车票取出,以免出行当天因交通拥堵、排队取票等情况延误行程。

(责编:崔新耀、魏炳锋)

推荐阅读

李鸿忠:出重拳 打好环保攻坚战天津市委书记李鸿忠在静海区检查污水渗坑治理工作时强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央部署要求,牢固树立绿色发展理念,算大账,算政治账,算经济账,算民生账,坚决依法狠抓环境治理。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情李鸿忠:出重拳 打好环保攻坚战天津市委书记李鸿忠在静海区检查污水渗坑治理工作时强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央部署要求,牢固树立绿色发展理念,算大账,算政治账,算经济账,算民生账,坚决依法狠抓环境治理。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津:文化惠民全面提速 百姓品味幸福生活“天津是一座文化之城,市民的艺术鉴赏力是很高的。文惠卡是我们走进艺术之门的钥匙。艺术的熏陶润物无声,是对灵魂的建设,胜过索然无味的说教。”退休教师陈淑琴是文化惠民卡(以下简称文惠卡)的第一批受益者。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津:文化惠民全面提速 百姓品味幸福生活“天津是一座文化之城,市民的艺术鉴赏力是很高的。文惠卡是我们走进艺术之门的钥匙。艺术的熏陶润物无声,是对灵魂的建设,胜过索然无味的说教。”退休教师陈淑琴是文化惠民卡(以下简称文惠卡)的第一批受益者。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论