欧冠联赛 尤文图斯挺进欧冠决赛

2017年05月11日11:44  来源:天津日报
 
原标题:尤文图斯挺进欧冠决赛

北京时间5月10日凌晨,本赛季欧冠联赛产生了第一支晋级决赛的队伍,尤文图斯主场2:1力克摩纳哥,以总比分4:1昂首挺进决赛。

开场后,摩纳哥居然一度占据上风,尤文图斯还在第9分钟折损大将,赫迪拉因伤提前下场。然而,在“斑马军团”成熟的三中卫体系面前,摩纳哥双锋姆巴佩和法尔考屡屡无功而返。第33分钟,曼朱基齐率先为主队破门,总比分0:3落后的摩纳哥只能大举压上,却给对手留下了更多反击空间。第44分钟,尤文图斯队的角球被挡出后,禁区外的阿尔维斯不等皮球落地,一脚抽射攻破摩纳哥城池。第69分钟,18岁新星姆巴佩终于在与39岁老将布冯的直接对话中有所斩获,他接穆蒂尼奥的左路横传推射得手,这是尤文图斯在本赛季欧冠淘汰赛阶段的首粒失球。然而这不足以改变战局,尤文图斯继2014—2015赛季之后再次挺进欧冠决赛。

这是尤文图斯历史上第9次跻身欧冠决赛,进决赛次数超过巴萨排名第4,仅落后于皇马的14次、米兰的11次以及拜仁的10次,但尤文的夺冠效率却不敢恭维,只在1985年及1996年两次夺冠,夺冠成功率仅为25%。本赛季欧冠决赛将于6月3日在威尔士加迪夫球场举行。(记者 方奕昕)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

李鸿忠:出重拳 打好环保攻坚战天津市委书记李鸿忠在静海区检查污水渗坑治理工作时强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央部署要求,牢固树立绿色发展理念,算大账,算政治账,算经济账,算民生账,坚决依法狠抓环境治理。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情李鸿忠:出重拳 打好环保攻坚战天津市委书记李鸿忠在静海区检查污水渗坑治理工作时强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央部署要求,牢固树立绿色发展理念,算大账,算政治账,算经济账,算民生账,坚决依法狠抓环境治理。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津:文化惠民全面提速 百姓品味幸福生活“天津是一座文化之城,市民的艺术鉴赏力是很高的。文惠卡是我们走进艺术之门的钥匙。艺术的熏陶润物无声,是对灵魂的建设,胜过索然无味的说教。”退休教师陈淑琴是文化惠民卡(以下简称文惠卡)的第一批受益者。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津:文化惠民全面提速 百姓品味幸福生活“天津是一座文化之城,市民的艺术鉴赏力是很高的。文惠卡是我们走进艺术之门的钥匙。艺术的熏陶润物无声,是对灵魂的建设,胜过索然无味的说教。”退休教师陈淑琴是文化惠民卡(以下简称文惠卡)的第一批受益者。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论