天津市通报3起侵害群众利益的不正之风和腐败问题

2017年05月11日12:01  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津5月11日电 从中央纪委监察部网站获悉,天津市通报3起侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

1.东丽区无瑕街劳动保障服务中心原主任孟兆文侵吞巨额公款等问题。孟兆文在担任中心主任兼劳动服务队法定代表人期间,利用职务便利,采取虚假发放工人工资奖金方式,分9次侵吞下属企业劳动服务队公款,共计915万余元。其还存在为谋取个人不正当利益给予他人巨额钱款、违规报销个人开支等问题。2017年4月,孟兆文受到开除党籍、开除公职处分,被移送司法机关处理。

2.西青区地方税务局津西税务所原所长董宝祥侵占单位工作补贴问题。董宝祥利用职务便利,将某街道办给付本所部分工作补贴据为己有,共计22万元。2017年2月,董宝祥受到开除党籍、开除公职处分,被追究刑事责任,违纪违法所得被追缴。

3.宁河区国土资源分局原工作人员冯军窃取侵吞公共财物问题。冯军利用管理单位加油卡职务便利,伙同加油站职工采用加油卡卖油套现方式,窃取公共财物12.8万元,个人分得11.5万元;为自己车辆加油,侵吞公共财物8400元,全部用于个人消费支出。2017年3月,冯军受到开除党籍、开除公职处分,被移送司法机关处理,违纪违法所得被追缴。

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

李鸿忠:出重拳 打好环保攻坚战天津市委书记李鸿忠在静海区检查污水渗坑治理工作时强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央部署要求,牢固树立绿色发展理念,算大账,算政治账,算经济账,算民生账,坚决依法狠抓环境治理。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情李鸿忠:出重拳 打好环保攻坚战天津市委书记李鸿忠在静海区检查污水渗坑治理工作时强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央部署要求,牢固树立绿色发展理念,算大账,算政治账,算经济账,算民生账,坚决依法狠抓环境治理。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津:文化惠民全面提速 百姓品味幸福生活“天津是一座文化之城,市民的艺术鉴赏力是很高的。文惠卡是我们走进艺术之门的钥匙。艺术的熏陶润物无声,是对灵魂的建设,胜过索然无味的说教。”退休教师陈淑琴是文化惠民卡(以下简称文惠卡)的第一批受益者。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津:文化惠民全面提速 百姓品味幸福生活“天津是一座文化之城,市民的艺术鉴赏力是很高的。文惠卡是我们走进艺术之门的钥匙。艺术的熏陶润物无声,是对灵魂的建设,胜过索然无味的说教。”退休教师陈淑琴是文化惠民卡(以下简称文惠卡)的第一批受益者。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论